Врачи признают, что в стране ухудшилось качество медпомощи

pixabay.com

Снижение доступности и качества медицинских услуг в России признают 57% врачей и медработников. Также в медицинских кругах заявляют, что остро стоит проблема нехватки медицинских кадров.  

Такие данные озвучил Фонд независимого мониторинга «Здоровье», опросив больше 8 тысяч медсотрудников из 85 регионов. Так, 57% опрошенных заявили о снижении уровня медпомощи для пациентов, а 78% говорят о дефиците квалифицированных работников медицины. Особенно остро стоит эта проблема в Магаданской области (озвучили 100% опрошенных), Забайкальском крае и Пензенской области (по 93%), Иркутской области и Камчатском крае (по 91%).

Как поясняют специалисты фонда «Здоровье», в России не хватает 115 тысяч врачей, что на 8 тысяч больше по сравнению с 2016 годом.

«Наряду с сокращением сети медицинских организаций это привело к уменьшению объемов оказанной медицинской помощи. Достаточно отметить, что с 2014 г. по 2016 г. общее число амбулаторных посещений врачей снижалось более чем на 40 миллионов ежегодно», - рассказывает глава фонда Эдуард Гаврилов.

Также он добавляет, что каждый год в России снижается объем медицинской помощи. Только в 2016 году, госпитализированных по стране было на 147 тысяч человек меньше обычного. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Названы самые труднодоступные врачи в России

В Росстат определили, что труднее всего попасть на прием к неврологу, эндокринологу и кардиологу

Большинство россиян не доверяют врачам и жалуются на плохое медобслуживание

Согласно исследованию, порядка 30% россиян не обладают возможностью получить медицинскую помощь и лекарства

Какие страны отказались использовать AstraZeneca (ИНФОГРАФИКА)

Многие страны отказались от вакцинации AstraZeneca из-за возникновения тромбоза у некоторых пациентов после прививки

Почему Путин и Песков не собираются прививаться от ковида российской вакциной?

Российские вакцины против коронавируса проходят пострегистрационные испытания. Владимир Путин и Дмитрий Песков пока вакцинироваться отечественными препаратами не планируют

Странная болезнь в Сенегале: что известно на данный момент (ФОТО)

По меньшей мере 500 человек (некоторые СМИ дают цифру 700) в Сенегале заразились загадочной болезнью. Первыми заболели рыбаки в Атлантическом...

Вместе с молоком из бутылочки ребенок пьет… микропластик

Ученые подсчитали, что грудничок за день съедает вместе со смесью из пластиковой бутылочки около 1,5 млн микрочастиц пластика