Аскорбиновая кислота (витамин С) — один из самых известных витаминов. Активный участник регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме, регуляции углеводного обмена, процесса свертываемости крови, регенерации тканей. Способствует уменьшению проницаемости сосудистой стенки, обладает антиагрегантными (предупреждает образование тромбов) и выраженными антиоксидантными свойствами, способствует замедлению процесса старения организма. Необходима для поддержания здоровых зубов, десен, костей, хрящевой и соединительной ткани. Играет важную роль в образовании коллагена в организме, улучшает всасывание железа. Повышает сопротивляемость организма инфекциям, способствует угнетению медиаторов воспаления и аллергических реакций, проявляет антигистаминный эффект. В человеческом организме нет сколько-нибудь значительных резервов витамина С, поэтому необходимо систематическое, регулярное поступление этого витамина с пищей. Основными источниками аскорбиновой кислоты являются растения.
сахар, аскорбиновая кислота, крахмал, кальция стеарат, натуральный ароматизатор, натуральный краситель.
Витамина С в 100 г продукта — 5 г.
Ассортимент, выпускаемый компанией:
взрослым по 1-2 таблетки три раза в день во время приема пищи (разжевывать). Курс приема один месяц. Необходимо повторить курс через 2-3 месяца.
повышенная чувствительность к отдельным компонентам.
таблетки по 3 г №6.