5 углеводов, которые не навредят вашей фигуре
Главное – знать меру и соблюдать пропорции, тогда «правильные» углеводы подарят вам много энергии, а не «осядут» на боках.
Углеводы поддерживают обмен веществ в организме, улучшают работу печени, содержат клетчатку и защищают сердце.
«Правильные» (сложные) углеводы содержатся, например, в таких продуктах:
• капуста;
• зелень;
• каши;
• овощи;
• грибы.
В этих продуктах – большое количество витаминов, минералов, а также волокон, которые выводят шлаки из организма.
Самые полезные злаковые – неочищенные, природные.
Неочищенный рис
Коричневый рис очень полезен для желудка и организма в целом, поскольку именно в его оболочке находятся витамины группы В, фолиевая кислота и клетчатка. Такой рис готовится дольше, нежели обычный белый. Он идеально подойдет для приготовления плова или станет отличным гарниром.
Фасоль
Фасоль позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему. Ее много не съешь, ведь она весьма сытная и долго переваривается. Фасоль способствует поддержанию оптимального уровня сахара в крови, защищает сердце и препятствует образованию злокачественных опухолей.
Фрукты
Здесь важно соблюдать меру, поскольку фрукты содержат фруктозу. Они богаты такой полезной клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Гречка
Гречка – белковый и низкоуглеводный диетический продукт. Она показана при диабете, поскольку стабилизирует уровень сахара в крови, полезна при изжоге.
Овсянка
Куда же без самой любимой утренней каши! Овес полезен при ожирении, заболеваниях ЖКТ, печени и поджелудочной железы. Это главный источник энергии на весь день. Клетчатка помогает снизить уровень сахара в крови и очистить кишечник от шлаков.
Комментарии