Чем кормить ребенка перед школой

Завтрак школьника должен быть обязательно полезным и сытным, но при этом не очень жирным. Выбирайте те продукты, которые ребенок любит.

freepik.com

Дети часто не хотят с утра есть и их тяжело заставить позавтракать. Часто им кажется, что они не голодны, но после первого урока уже хочется есть. Причины отсутствия аппетита с утра – разнообразные: ребенок не успел толком проснуться (значить, нужно вставать на 15 минут раньше и делать зарядку), вечером хорошо поужинал либо просто учится на примере родителей, которые с утра очень спешат, пренебрегая завтраком. Если ваш ребенок первоклассник, то советуем прочитать статью о том, как помочь ему адаптироваться к школе.

Самые полезные детские завтраки

«Взрослые должны собственным примером заинтересовать малыша. Идеальным вариантом является классический британский завтрак – овсянка. Она содержит массу полезных веществ: витамины, белки, углеводы, а также крахмал, который переваривается довольно медленно, и образующаяся глюкоза поступает в кровь небольшими порциями, таким образом  надолго обеспечивая организм энергией», ‒ говорит врач-педиатр Валентина Антонова.

Объяснить детям, что каша – это полезно, очень сложно, поэтому в такое блюдо нужно добавить цукаты, ягоды, кусочки фруктов, варенье или мед. Полезный вариант завтрака – гречневая каша с молоком. В ней много полезных витаминов и микроэлементов, которые отлично усваиваются вместе с молоком.

gastronom.ru


Идеально, если углеводные завтраки будут чередоваться с белковыми. Полезен, например, творог. В него можно также добавить натуральный йогурт, свежие ягоды или фрукты и все это взбить блендером. Кстати, если ваше чадо все равно наотрез отказывается от творога, сделайте сырники или налистники с творогом. Поверьте, эти блюда ему придутся по душе.

Еще один хороший вариант завтрака – омлет. Конечно, в идеале готовить его на пару, но если времени не хватает, то можно и пожарить, главное – минимум масла и медленный огонь.

Интересные варианты завтрака для школьника

Открытый сэндвич с яйцом и томатами

Поджарьте в тостере два кусочка цельнозернового хлеба, сверху выложите нарезанный помидор. Затем в сковороду вбейте два яйца, подождите, пока схватится белок. На желток положите по кусочку сыра и на минуту прикройте сковороду крышкой. Аккуратно переложите яичницу на тосты и подавайте.

kopilka-kulinara.ru


Кесадилья с ветчиной и сыром

Начинки можно выбирать любые и угощать таким завтраком не только детей, но и взрослых членов семьи. 

На одну тортилью выложите тонко нарезанную ветчину (ростбиф или запеченное куриное филе), а сверху – кусочки моцареллы. Накройте второй тортильей и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Тортильи должны подрумяниться, а сыр – расплавиться. Подавайте сразу.

Тост с авокадо

Поджарьте в тостере два кусочка пшеничного цельнозернового хлеба. Пока жарится хлеб, разрежьте пополам спелое авокадо, достаньте мякоть и разомните ее вилкой. Добавьте несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Намажьте этим пюре тосты, посыпьте крупной морской солью. Сверху можно положить слабосоленую рыбу или вареное яйцо.

the-challenger.ru


Открытый банановый сэндвич

Разрежьте вдоль пополам один большой банан.

2 столовые ложки арахисовой пасты смешайте с чайной ложкой тхины (паста из кунжута). Этой смесью намажьте половинки банана, сверху полейте медом или кленовым сиропом. Посыпьте сэндвичи изюмом, семенами чиа, грецкими орехами, миндальными хлопьями.

otvedai.net


Манная каша

В небольшой кастрюле подогрейте стакан молока, доведите до кипения, немного посолите и всыпьте туда четвертую часть стакана манки. Варите 3-4 минуты, помешивая, чтобы не было комочков. Снимите с огня, добавьте пару ложек коричневого сахара, половину чайной ложки сливочного масла, а также сухофрукты или фрукты, ягоды. Сверху полейте медом или вареньем.

 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • пятница, 25 октября Яна
    Посмотрела на эти картинки и кушать захотела, а вообще статья интересная, думал на днях малыша порадовать вкусным завтраком.
  • четверг, 24 октября Рита
    Тут такие интересные рецепты есть. Я б сама с удовольствием так завтракала

Читайте также:

5 углеводов, которые не навредят вашей фигуре

Все мы слышали, что углеводы – это калорийно. Но существуют продукты, которые содержат большое количество углеводов и при этом являются полезными! Именно они необходимы для правильной работы мышц, нормального пищеварения и… никоим образом не навредят вашей фигуре.

Какая пища вредит организму, а какая лечит?

Питание оказывает большое влияние как на здоровое функционирование организма, так и на развитие многих заболеваний

Почему постоянно хочется есть?

После приема пищи вы все равно ощущаете голод? Причин может быть несколько: от отсутствия завтрака и несоблюдения питьевого режима до проблем со здоровьем.

Топ полезных продуктов для сердца

Сердце – один из самых важных органов в организме человека. На наше самочувствие влияют неправильный образ жизни, стрессы, вредные привычки. И в первую очередь страдает сердце.

Микробиом связан с питанием, устойчивостью к антибиотикам и психическим здоровьем

Микробиом человека имеет важные последствия для диеты, устойчивости к антибиотикам и нашего психического здоровья

По каким причинам пища может перевариться не полностью?

Когда непереваренная пища в стуле сопровождается потерей веса или диареей, это может сигнализировать о проблемах со здоровьем

Как связаны овощи и сердечно-сосудистые заболевания?

Употребление овощей семейства крестоцветных может предотвратить забивание артерий или атеросклероз

Как пища увеличивает воздействие на «гормональные разрушители»?

Фталаты представляют собой группу химических веществ, встречающихся в упаковке и других материалах, используемых в пищевой промышленности

Детокс: очищаем и оздоравливаем организм за один день

Детокс – это способ питания, который позволит вывести токсины из организма всего за один день

Продукты, которые сохранят сердце здоровым

Эти продукты сделают серце здоровым, снизив уровень холестерина, кровяное давление и уменьшив воспалительные процессы

Съешьте эти продукты чтобы спать, как младенец

Перечень продуктов, которые помогут справиться с бессонницей

Что на самом деле значит фраза «здоровый образ жизни»?

Здоровье организма зависит в первую очередь от самого человека: его ежедневных привычек и образа жизни

Как помочь ребенку адаптироваться к школе

Чтобы помочь ребенку быстрее адаптироваться к школе, родители и учителя должны действовать в тандеме. Интересуйтесь успехами своего ребенка, проводите учебу в игровой форме, давайте своему чаду больше свободы, приучайте к самостоятельности и следите за физическим здоровьем.