Какая пища вредит организму, а какая лечит?
Продукты питания насыщают «вводимой» энергией, а естественные проявления (тепло, дыхание, выделение углекислоты, мочи и др.) – это энергия «выводимая». Чтобы организм функционировал полноценно, необходимо чтобы между этими энергиями был баланс – большое влияние на это оказывает питание.
Чтобы обезопасить свои сосуды необходимо обезопасить себя от холестерола. Его уровень в крови повышают: говядина, свинина, баранина, любая жареная пища, яйца, сметана, сливки, сыры, мороженое, шоколад, кондитерские изделия, пальмовое и кокосовое масло.
Стоит избегать продуктов с насыщенными жирами: животная печень, сливочное масло, икра. Эти продукты в больших количествах могут привести к сердечно-сосудистым, нервным, эндокринным, обменным и другим заболеваниям.
Развитию онкологических заболеваний способствует: мясо, жирная пища, разогретые масла, все жареное, жирное, сладкое, а также пища, в которой мало клетчатки и пищевых ферментов.
Сахар в крови повышает большое количество глюкозы, кукурузных хлопьев, моркови, меда, картофеля, белого хлеба, проса, белого и коричневого риса, фасоли зеленой, бананов, изюма, гречки, спагетти, кукурузы, гороха, яблок, мороженого, йогурта, чечевицы, фруктозы, земляного ореха.
Полезна для организма пища, которая стимулирует очистку организма и его восстановление: натуральная и сырая - фрукты, овощи, орехи.
Так, для капилляров полезна пища, которая удерживает уровень холестерола в норме: фасоль, овсянка, яблоки, морковь, оливковое масло, авокадо, миндаль, грецкие орехи, чеснок, лук, морепродукты и рыба.
Снижает уровень холестерола в крови: фасоль, чечевица, синие баклажаны, рыба, красный виноград без косточек, грейпфрут, миндаль, грецкие орехи, овсянка, оливковое масло, сырой лук, коричневый рис, ламинария, соя. Кроме того, все ярко-желтые и ярко-зеленые овощи и фрукты, льняное масло, орехи, семечки и крупы, зерна и проросшая пшеница, рыба (особенно сардины и скумбрия), оливковое масло холодной выжимки, миндаль и авокадо – способны избавиться от плохого холестерола в организме.
Чем больше продуктов с растворимой клетчаткой мы едим, тем здоровее будет организм. Так, дневная норма клетчатки - не менее шести граммов.
От зашлаковывания сосудистую систему защищают лесные орехи, авокадо, оливковое масло, миндаль. А при заболеваниях сердца и сосудов необходимо употреблять то же самое, плюс: рыбу, чеснок, грейпфрут, перловку, лук, тыкву, сладкий картофель и пить зеленый чай. На снижение артериального давления влияет сельдерей, жирная рыба, водоросли.
Важное правило для здорового организма: ешьте мало соли, а в идеале совсем откажитесь от нее.
Комментарии