Какие витамины снижают спортивную выносливость

Витамины С и Е снижают выносливость спортсменов. К такому выводу пришли норвежские исследователи.

Исследователи из Норвежской школы спортивных наук под руководством Горана Полсена изучили, как данные антиоксиданты влияют на клеточные и физиологические механизмы во время тренировок. В ходе исследования они в течение 11 недель наблюдали за 54 молодыми здоровыми добровольцами. Часть из них ежедневно принимала 1000 мг витамина С и 235 мг витамина Е, а вторая – плацебо. Все участники 3-4 раза в неделю выполняли программу на выносливость, сдавали анализ крови, у них брали мышечную биопсию.

Результаты эксперимента показали, что большие концентрации витаминов С и Е способны блокировать развитие мышечной выносливости. Они мешают сигнальной активности в клетках, которые заставляют мышцы изменяться, и экспрессии некоторых генов. Авторы объясняют это тем, что эти витамины являются антиоксидантами, снижающими показатели окислительного стресса. А, как известно, во время тренировок производство кислорода в мышцах повышается.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

В России рекорд по заболеваемости и смертности от ковида

В России продолжает разгораться заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки - рекорд по заражениям и смертности.

Британский регулятор разрешил применять Pfizer для подростков

В Великобритании Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения одобрило применение вакцины Pfizer у подростков.

Сверхурочная работа увеличивает риск инсульта и ишемической болезни сердца

Во Всемирной организации здравоохранения заявили: если человек работает 55 часов и выше, у него резко повышаются риски инсульта и болезней сердца.

Вы можете заразиться коронавирусом при любой дистанции

Ученые говорят, что дистанция при коронавирусе значения не имеет, главное - количество времени, на протяжении которого вы находились в помещении с больным человеком.

Какие страны отказались использовать AstraZeneca (ИНФОГРАФИКА)

Многие страны отказались от вакцинации AstraZeneca из-за возникновения тромбоза у некоторых пациентов после прививки

Почему Путин и Песков не собираются прививаться от ковида российской вакциной?

Российские вакцины против коронавируса проходят пострегистрационные испытания. Владимир Путин и Дмитрий Песков пока вакцинироваться отечественными препаратами не планируют