Сверхурочная работа увеличивает риск инсульта и ишемической болезни сердца

Во Всемирной организации здравоохранения предупреждают: работа сверх нормы укорачивает жизнь.

Перерабатывать вредно для здоровья
Перерабатывать вредно для здоровья
freepik.com

Если в неделю человек работает 55 часов и больше, у него на 35% повышается риск инсульта, а риск умереть от заболеваний сердца возрастает на 17%.

Всемирная организация здравоохранения и Международная организация труда провели исследование, которое показало: во всем мире количество людей, работающих сверхурочно, возросло до 9%. В документе сказано, что работа сверх установленной нормы резко повышает риск рано потерять трудоспособность либо преждевременно умереть. Особенно остро проблема переработок встала на фоне пандемии коронавируса.


10 признаков слабого сердца

Первое глобальное исследование взаимосвязи сверхурочной работы с преждевременной смертью показало: в 2016 году из-за увеличения рабочих часов от инсульта умерли 398 тыс. человек, от сердечных заболеваний – 347 тыс. человек. Об этом вышла статья в журнале Environment International. Причем это в сумме на 29% больше, чем за 2000 год.

За период с 2000 по 2016 год на 19% выросла смертность от инсульта из-за переработок, от заболеваний сердца по этой же причине – на 42%. Причем 72% всех подобных смертей приходится на мужчин, жителей Западной части Тихого океана и Юго-Восточной Азии, а также работников среднего и пожилого возраста.

«Работа 55 и более часов в неделю ‒ серьезная опасность для здоровья», ‒ сказала Мария Нейра, директор Департамента окружающей среды, изменения климата и здоровья ВОЗ.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

В России рекорд по заболеваемости и смертности от ковида

В России продолжает разгораться заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки - рекорд по заражениям и смертности.

Британский регулятор разрешил применять Pfizer для подростков

В Великобритании Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения одобрило применение вакцины Pfizer у подростков.

Вы можете заразиться коронавирусом при любой дистанции

Ученые говорят, что дистанция при коронавирусе значения не имеет, главное - количество времени, на протяжении которого вы находились в помещении с больным человеком.

Какие страны отказались использовать AstraZeneca (ИНФОГРАФИКА)

Многие страны отказались от вакцинации AstraZeneca из-за возникновения тромбоза у некоторых пациентов после прививки

Почему Путин и Песков не собираются прививаться от ковида российской вакциной?

Российские вакцины против коронавируса проходят пострегистрационные испытания. Владимир Путин и Дмитрий Песков пока вакцинироваться отечественными препаратами не планируют

Странная болезнь в Сенегале: что известно на данный момент (ФОТО)

По меньшей мере 500 человек (некоторые СМИ дают цифру 700) в Сенегале заразились загадочной болезнью. Первыми заболели рыбаки в Атлантическом...