Чем полезно и вредно сало

Вы скажете, что сало – продукт жирный и калорийный, но ему приписывают антиоксидантные и омолаживающие свойства. Что же из этого правда?

wday.ru

Ученые выяснили, что сало предотвращает развитие атеросклероза и онкозаболеваний, помогает при застое желчи, очищает печень и вообще – заряжает энергией.

Если каждое утро натощак рассасывать (именно рассасывать, а не съедать!) сало размером с кусочек сахара, спустя пару месяцев желчный пузырь сам начнет выводить избыток желчи.

Если у вас полиартрит, остеохондроз или ревматизм, между приемами пищи каждый день съедайте бутерброд с 20 граммами сала (обязательно с черным хлебом). Так вы будете выводить соли из организма.

При бронхите поможет так называемое внутреннее сало, которое можно применять двумя способами. Растопить на меленном огне, в стакане горячего молока растворить 1 столовую ложку такого сала. Пить маленькими глотками. Или же намазывать охлажденным растопленным салом грудь перед сном. 

Польза сала для женщин

Сало – это слой подкожного жира животного, который служит своеобразным энергетическим запасом. Сало содержит арахидоновую, линоленовую и линолевую кислоту, а также много цинка, селена, холин, витамины D, Е и С. В продукте есть немного белка.

Полезные свойства сала

 повышает иммунитет;

 помогает похудеть;

 снижает уровень «плохого» холестерина;

 предупреждает преждевременное старение;

 обладает желчегонным и противораковым свойствами;

Но нужно помнить, что не стоит употреблять более 20-30 граммов продукта в день, потому что сало очень калорийно (700-900 ккал. В 100 граммах). Если есть его много, можно заработать ожирение и панкреатит. А вместо снижения уровня холестерина запустится процесс образования бляшек в кровеносных сосудах.

mport.ua


Как правильно есть сало

Чтобы сало пошло на пользу, женщины должны есть его в первой половине дня – тогда полученные жиры не отложатся на боках, а израсходуются в виде энергии на протяжении дня.

Хотите получить больше удовольствия – нарежьте охлажденное сало тончайшими кусочками и положите на черный хлеб (используйте подсушенные сухарики или цельнозерновые хлебцы). Если решили побаловать себя салом, не ешьте в этот день других жирных продуктов. Кстати, хорошо есть сало с чесноком, перцем, горчицей или хреном – острые приправы помогают жирам быстрее усвоиться.

Как выбрать сало

Визуальная оценка

 Хорошее сало обязательно должно быть белым, с розовым оттенком.

 Если сало с выраженным красноватым оттенком, значит, у мясника недостаточно опыта либо в момент забоя поросенок активно стремился к размножению. Оба этих фактора плохо сказываются на вкусе сала.

 Свежий продукт не будет желтоватым или сероватым.

 Самое вкусное сало имеет толщину 2,5-3,5 сантиметра. Более толстое сало ценится меньше.

 На шкурке (белой или слегка желтоватой) не должно быть остатков щетины. Кстати, хотите самого ароматного сала – ищите коричневую шкурку (такой цвет получается, когда смолят сало соломой).

Запах сала

 У свежего сала тонкий, слегка сладковатый аромат. Но если вы ощутите запах дыма и сырого мяса – ничего страшного – это значит, что сало приготовлено по-деревенски, дедовским способом.

 Если вы покупаете сала на рынке, продавец разрешит вам опалить кусочек зажигалкой. Если это сало хряка, вы почувствуете резкий аммиачный запах. В процессе приготовления вы ничем не заглушите это «аромат», а еще такое сало жесткое и невкусное. Поэтому не покупайте его.

eda.ru


Проверка на ощупь

 Понравившийся кусок сала проткните ножом или вилкой. Он должен быть плотным, но не жестким.

 Так же поступите и со шкуркой – она не должна быть грубой и толстой.

 Потрогайте сало. Если поверхность жирная и влажная, это хорошо. Если скользкая или более того – липкая, откажитесь от покупки такого сала.

Вкусовые качества

Продавцы на рынке дают попробовать свой продукт, поэтому обязательно возьмите кусочек сала (со шкуркой!) на пробу. Если оно вкусное, нежное, легко жуется – смело покупайте.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 18 ноября, 2019 год Макс
    Не знала что от сала можно похудеть, оно же жирное, как это возможно?
  • 17 ноября, 2019 год Рита
    Я вообще не считаю что от сала может быть хоть что-то хорошее
  • 17 ноября, 2019 год Дина
    Ой не могу, насмешили))) Пособие по использованию сала для горожанок! Класс! А маски для лица из него не деьают случайно?))

Читайте также:

Какие косметологические процедуры нельзя делать летом?

Существует перечень косметологических процедур, которые лучше не проводить летом, чтобы, наоборот, не навредить коже. Среди них: пилинги, чистки, удаление новообразований на коже, отбеливание, лазерные процедуры, горячие обертывания и т. д.

Нитрит натрия в колбасе: что надо знать

Колбасу и сосиски делает розовыми и аппетитными пищевая добавка нитрит натрия (Е250). В день человек может съедать не более килограмма колбасы, чтобы не навредить организму.

Правильно ли вы едите семена льна?

Семена льна улучшают пищеварение, потому что состоят из клетчатки, а также в них содержатся витамины группы В, магний, фосфор, селен и омега-3.

Топ-10 препаратов для похудения по версии сайта отзывов России

Мы составили рейтинг самых востребованных препаратов для похудения на основе отзывов тех, кто попробовал их на себе.

10 способов справиться с зависимостью от сахара

Вы - сладкоежка? Мы расскажем вам, как справиться с зависимостью от сахара, чтобы сохранить нормальное здоровье.

Ученые опровергли пользу красного вина

Ученые опровергли пользу от употребления красного вина. Долгое время считалось, что этот алкогольный напиток защищает от сердечных заболеваний. Оказывается, вино повышает риск высокого артериального давления и инсульта.

Чем кормить ребенка перед школой

Чтобы ребенок шел в школу полным энергии и силы, ему необходим полноценный завтрак. Лучше чередовать углеводные завтраки с белковыми.

Почему постоянно хочется есть?

После приема пищи вы все равно ощущаете голод? Причин может быть несколько: от отсутствия завтрака и несоблюдения питьевого режима до проблем со здоровьем.

Риск инсульта у вегетарианцев заметно выше

Ученые выяснили, что у вегетарианцев и веганов риск инсульта выше, чем у мясоедов. Но при этом у них реже бывает инфаркт.

Самые опасные сладости для детей и взрослых

Постарайтесь не покупать сладости с трансжирами, сахарозаменителями, красителями и ароматизаторами. Эти вещества вызывают атеросклероз, онкологию, проблемы с сердцем и диабет. Тщательно изучайте упаковку и замените вредные сладости полезными.

8 продуктов, которые нельзя разогревать повторно

Конечно, мы чаще всего готовим впрок на пару дней, потому что нет возможности делать это трижды в день. Но, в...