Пить кефир на ночь вредно

У многих есть привычка на ночь выпивать стаканчик кефира, особенно у тех, кто следит за своим весом и старается поздно не есть. Но, как оказалось, ничего полезного в этой привычке нет

Пить кефир на ночь - вредно, уверяет нутрициолог
Пить кефир на ночь - вредно, уверяет нутрициолог
Фото из открытых источников

Врач-нутрициолог Инна Алиева объясняет, что последний прием пищи должен быть за несколько часов до сна. Причем это правило касается и кефира, поскольку он – тоже еда.

«Важно, чтобы последний прием пищи был за три-четыре часа до сна. Забудьте про кефир на ночь и прочее, потому что это ведет к сахарному диабету, как бы это странно ни звучало», – объяснила доктор.

Почему нельзя пить кефир на ночь

Врач добавляет, что привычка пить на ночь кефир наблюдается у людей с лишним весом, а также у тех, кто страдает от галитоза (неприятного запаха изо рта).  

«Организм ночью должен заниматься очищением, а не перевариванием. Ночью переваривание замедляется. Очень часто с утра у таких людей можно обнаружить запах изо рта, потому что еда стоит в желудке, начинает гнить, бродить, она не переваривается», – рассказала нутрициолог, в чем опасность кефира на ночь.

Поэтому кефир – продукт не универсальный, хотя, конечно, полезный, если пить его днем.

Чем полезен кефир

В кефире много так нужных организму витаминов: С, А, РР, D и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) холина и бета-каротина.

В этом напитке также содержатся минералы: фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий. 

Если регулярно пить кефир, можно «омолодить» организм: очистить кровь, нормализовать кислотный баланс, улучшить микрофлору кишечника, а это – крепкий иммунитет.

В кефире лактоза становится молочной кислотой – она хорошо усваивается организмом. Поэтому люди, у которых есть непереносимость молока, могут спокойно употреблять кефир – аллергии на этот напиток не будет.

Если хотите снизить уровень холестерина, выбирайте нежирный кефир. Но учитывайте то, что в кефире с низким содержанием жира мало витаминов и минералов.

Чем вреден кефир

Но не всем подходит этот кисломолочный напиток. Если у вас гастрит с повышенной кислотностью или язва желудка или двенадцатиперстной кишки, лучше отказаться от кефира. Вредно пить кефир при отравлениях и желудочных инфекциях. Полезные бактерии в кефире погибают, если хранить его открытым более трех дней – после употребления такого напитка вы будете ощущать тяжесть в желудке и брожение. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • четверг, 19 ноября Рита
    Я так поняла не кушать за несколько часов ко сну касается всего, не только кефира. Ведь действительно организм должен нормально отдохнуть ночью

Читайте также:

Как правильно употреблять молочные продукты

Молоко - продукт очень полезный, но его не нужно сочетать с мясом. Еще взрослым нужно знать меру, потому что с возрастом перестает выделяться фермент для переваривания молока

Нитрит натрия в колбасе: что надо знать

Колбасу и сосиски делает розовыми и аппетитными пищевая добавка нитрит натрия (Е250). В день человек может съедать не более килограмма колбасы, чтобы не навредить организму.

Правильно ли вы едите семена льна?

Семена льна улучшают пищеварение, потому что состоят из клетчатки, а также в них содержатся витамины группы В, магний, фосфор, селен и омега-3.

Топ-10 препаратов для похудения по версии сайта отзывов России

Мы составили рейтинг самых востребованных препаратов для похудения на основе отзывов тех, кто попробовал их на себе.

10 способов справиться с зависимостью от сахара

Вы - сладкоежка? Мы расскажем вам, как справиться с зависимостью от сахара, чтобы сохранить нормальное здоровье.

Чем полезно и вредно сало

Одни говорят, что сало вредное, другие - что полезное. Оказывается правы и те и другие. Почему? Потому что если есть много сала - можно заработать ожирение и панкреатит. А вот если соблюдать меру, можно повысить иммунитет, снизить уровень "плохого" холестерина, стимулировать отток желчи и защититься от рака.

Ученые опровергли пользу красного вина

Ученые опровергли пользу от употребления красного вина. Долгое время считалось, что этот алкогольный напиток защищает от сердечных заболеваний. Оказывается, вино повышает риск высокого артериального давления и инсульта.

Чем кормить ребенка перед школой

Чтобы ребенок шел в школу полным энергии и силы, ему необходим полноценный завтрак. Лучше чередовать углеводные завтраки с белковыми.

Почему постоянно хочется есть?

После приема пищи вы все равно ощущаете голод? Причин может быть несколько: от отсутствия завтрака и несоблюдения питьевого режима до проблем со здоровьем.

Риск инсульта у вегетарианцев заметно выше

Ученые выяснили, что у вегетарианцев и веганов риск инсульта выше, чем у мясоедов. Но при этом у них реже бывает инфаркт.

Самые опасные сладости для детей и взрослых

Постарайтесь не покупать сладости с трансжирами, сахарозаменителями, красителями и ароматизаторами. Эти вещества вызывают атеросклероз, онкологию, проблемы с сердцем и диабет. Тщательно изучайте упаковку и замените вредные сладости полезными.

8 продуктов, которые нельзя разогревать повторно

Конечно, мы чаще всего готовим впрок на пару дней, потому что нет возможности делать это трижды в день. Но, в...