Топ-10 препаратов для похудения по версии сайта отзывов России

Список самых действенных препаратов для похудения по отзывам пользователей сайта Otzyvru.com.

freepik.com

Пропаганда бодипозитива – это хорошо, и мы полностью поддерживаем такую тенденцию. Но будем откровенны: каждый стремится избавиться от лишних килограммов. Диеты, правильное питание, спорт… А что, если это не помогает или не дает ожидаемого результата? На помощь приходят специальные препараты, полный список которых вы можете найти в каталоге препаратов для похудения. Мы проанализировали отзывы на них и рейтинги – и составили свой топ-10 самых востребованных среди худеющих. Но хотим предупредить, что наша статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед тем как начать принимать тот или иной препарат, обязательно посоветуйтесь со специалистом.

Препараты для похудения

«Редуксин»

Это комбинированное лекарственное средство, применяемое исключительно по назначению врача. «Редуксин» не только способствует похудению, но и повышает в крови липопротеины высокой плотности – благодаря этому уменьшается уровень холестерина, мочевой кислоты и количество триглицеридов. Главное действующее вещество препарата – сибутрамин, также «Редуксин» содержит микрокристаллическую целлюлозу. Производитель уверяет, что средство снижает потребность человека в еде, насыщение наступает быстрее обычного. 

Сибутрамин снижает чувство голода, влияя на центр сытости – то есть человек, склонный к перееданию, будет потреблять меньше калорий. Расщепление жировых клеток происходит за счет влияния на адренорецепторы. Затем жирные кислоты превращаются в энергию, а вода и глицерин выводятся из организма.

Микрокристаллическая целлюлоза в желудке разбухает, поэтому человек наедается маленькой порцией. Целлюлоза при разбухании поглощает не только вредные вещества, но и воду, поэтому будьте готовы к чувству жажды.

Основное противопоказание к приему «Редуксина» - болезни печени. Поэтому во время лечения «Редуксином» нужно полностью исключить алкоголь. Препарат обладает успокаивающим эффектом, может вызывать сонливость. Если принимать алкоголь и «Редуксин» одновременно», ЦНС будет перегружаться, впоследствии возможны серьезные необратимые последствия для нервной системы. Если у вас есть скрытые заболевания, протекающие бессимптомно, они могут обостриться.

«Турбослим»

«Турбослим» - пищевая добавка для желающих похудеть.

Состав капсул для похудения «Турбослим день»: экстракт гуараны, экстракт папайи, биофлавоноиды цитрусовых, витамин В3 (ниацин), витамин С, вытяжка из красных морских водорослей.

«Турбослим ночь» содержит: экстракт гарцинии камбоджийской, мелиссы лекарственной, сенны, а также хром, цинк, витамины, В1, В2, Е.

«Турбослим» стимулирует обменные процессы в организме, усиливает выведение шлаков, укрепляет иммунитет, нервную систему, улучшает жировой обмен, расщепляет жиры.

Противопоказания: аллергия на любой компонент БАДа, заболевания сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, бессонница, беременность или лактация.

«Орсотен» 

«Орсотен» применяется для снижения веса. В отличие от подобных препаратов, которые являются БАДами, «Орсотен» - это лекарственное средство. «Орсотен» не дает усваиваться жирам в организме. 

Препарат для похудения нормализует объем глюкозы в крови, выводит токсические вещества и холестерин, повышает физическую выносливость, снижает вероятность возникновения рака, нормализует работу ЖКТ.

Противопоказания: гиперчувствительность к действующему веществу орлистату или другому компоненту, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, холестаз, возраст до 18 лет.

«Ксеникал»

Препарат не дает всасываться 30 % жиров из еды – благодаря этому организм расходует собственные запасы. Исследования показали, что действие препарата начинается на второй-третий день после начала терапии. После отмены всасывание жира из пищи возвращается к прежним показателям. Основное действующее вещество «Ксеникала» - орлистат. Назначают средство при длительном наблюдении пациентов с избыточной массой тела, у которых есть угрозы для здоровья. При приеме препарата необходимо соблюдать низкокалорийную диету. Пациентам с сахарным диабетом второго типа «Ксеникал» назначается в комплексе с сахаропонижающими средствами.

Противопоказания: синдромом хронической мальабсорбции, холестаз, гиперчувствительность к любому компоненту препарата, возраст до 12 лет.

freepik.com

«Идеал»

Средство помогает контролировать вес, лечить ожирение, избавиться от привычки переедать. «Идеал» - это БАД с активным растительным компонентом гуацумой, которая стимулирует метаболизм жиров в организме. Производитель обещает снижение веса на пять килограммов за четыре недели.

Препарат стимулирует метаболизм, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, тормозит развитие эндокринных заболеваний, диспепсии и ожирения. Гуацума расщепляет липиды, улучшает их выведение. 

Еще один компонент средства для похудения «Идеал» - арека. Это растение улучшает обмен органических соединений, притупляет аппетит, обладает мягким слабительным эффектом, нормализует перистальтику кишечника. «Идеал» помогает избавиться от жира на животе, боках и бедрах. Это происходит физиологически, без диет и физических нагрузок.

Во время приема препарата улучшается цвет кожи лица и состояние волос. Первый эффект виден уже через четыре недели применения «Идеала».

Это средство для похудения назначают людям с лишним весом, нарушением обмена веществ, повышенным аппетитом (особенно вечером и ночью), при запорах, застоях пищи в кишечнике после переедания, при «заедании» стресса. Применяется «Идеал» только у лиц старше 18 лет.

Противопоказания: повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, тяжелые патологии ЖКТ.

«Слимбиотик»

В составе препарата мексиканские какао-бобы, худия, гуарана, камбоджийская гарциния, мангостин. Какао-бобы – формируют насыщение, избавляют от резких перепадов настроения и чувства голода. Худия выводит шлаки, токсины и продукты распада жиров. Гуарана – это природный источник энергии, который расщепляет липидные отложения и высвобождает энергию. Камбоджийская гарциния хорошо влияет на кожу, ногти и волосы, бережно меняет пищевые привычки и дарит чувство насыщения. Мангостин снабжает клетки организма необходимыми питательными веществами.

«Слимбиотик» для похудения дарит стройность, сексуальную фигуру, помогает избавиться от жира на животе, боках и бедрах. Средство запускает метаболизм, расщепляет жиры, дарит чувство легкости, высвобождает массу энергии. Из организма выводятся шлаки, токсины, лишняя вода и слизь. За один курс приема препарата для похудения можно избавиться от 10 килограммов веса и отечности.

Противопоказаний у препарата «Слимбиотик» не обнаружено.  Качество средства для похудения подтверждено специальными сертификатами, принимать «Слимбиотик» могут даже беременные.

freepik.com

«Меридиа»

«Меридиа» - лекарственный препарат для похудения, который используют при лечении начальной стадии ожирения.

Активное вещество «Меридиа» - субитрамин. Средство для похудения вызывает ощущение сытости, потребность в еде снижается. При диабете второго типа «Меридиа» регулирует уровень глюкозы и гемоглобина, хорошо всасывается в ЖКТ. На четвертый день приема достигается максимальная концентрация активных веществ в организме.

Противопоказания: непереносимость лактозы и главного действующего вещества, ИБС, стенокардия, инфаркт (даже в прошлом), сердечная недостаточность, высокое давление, сосудистые заболевания, ожирение органического типа, булимия, анорексия, психические пищевые расстройства, нарушение работы печени и почек, глаукома, гиперплазия простаты, возраст до 18 и после 65 лет, беременность и лактация.

«Липрина»

«Липрина» - препарат для похудения с экстрактом сердцевины кактуса Hoodia gordonii, выращенного в пустыне Калахари. В кактусе обнаружили вещество, способное подавлять чувство голода и наполнять энергией. При соблюдении низкокалорийной диеты позволяет быстро сбросить лишний вес. Также в составе – пиколинат хрома (помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови), витамин В1 (повышает толерантность к глюкозе, участвует в жировом и углеводном обмене, витамин В6 (нормализует обмен липидов).

«Липрина» прошла специальные испытания в России и одобрена Институтом питания РАМН.

Противопоказания: гиперчувствительность к любому компоненту средства для похудения.

«Кофе Леовит»

Жиросжигающий комплекс «Кофе Леовит» предназначен для контроля веса и похудения. «Кофе Леовит» контролирует метаболизм в организме по трем направлениям: жировой, углеводный и белковый. Средство для похудения перенастраивает процессы образования энергии в организме – тело теряет жир, а не мышцы.

Кроме того, кофе для похудения «Леовит» улучшает пищеварение и притупляет аппетит. В составе – безопасные натуральные жиросжигатели, повышающие иммунитет, с тонизирующим действием. Кофе для похудения выводит из организма продукты обмена и токсины. «Леовит» не вызывает привыкания и полностью безопасен для организма. Регулярное употребление «Кофе Леовит» помогает:

  • снизить вес;
  • ускорить обмен веществ;
  • уменьшить аппетит;
  • переключить процессы образования энергии на сжигание жира;
  • тонизировать организм;
  • улучшить пищеварение;
  • вывести токсины и продукты обмена.
    freepik.com

В составе препарата «Леовит» - кофе натуральный растворимый, витамин С, пряности (корица, куркума, кардамон, имбирь), бромелайн, экстракт гарцинии камбоджийской, хром.

А также столбики и рыльца кукурузы (снижают аппетит, обладают мягким мочегонным и желчегонным действием); инулин (способствует быстрому насыщению и регулирует стул); хрома пиколинат (притупляет аппетит, снижает тягу к сладкому, нормализует деятельность ЦНС, повышает тонус мышц, работоспособность и выносливость); L-карнитин (повышает выносливость, уменьшает жировую подкожную прослойку); толокнянка (оказывает слабое мочегонное и противовоспалительное действие).

Противопоказания: гиперчувствительность к любому из компонентов средства для похудения «Леовит».

«Лида»

БАД для похудения «Лида» помогает избавиться от жировых отложений в самых «проблемных» зонах: бедра, ягодицы, живот. Препарат расщепляет подкожный жир, нормализует жировой обмен в организме. Во время приема капсул для похудения «Лида» ощущается бодрость, легкость и прилив энергии. Препарат притупляет аппетит, помогает вывести из организма шлаки, но при этом насыщает клетки полезными веществами. Слабительным эффектом «Лида» не обладает, а после прекращения приема препарата вес не возвращается. Производитель обещает потерю четырех-шести килограммов за месяц.

Состав БАДа – китайские традиционные лекарственные растения, которые применяются в народной медицине на протяжении столетий. Основные компоненты: люцерна лекарственная фиолетовая, плоды колы и гуараны, колеус и пория кокосовидная, плоды гарцинии камбоджийской и золотого мандарина, семена пажитника.

Противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы, перенесенный инсульт, заболевания ЖКТ, возраст до 16 и после 65 лет.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • воскресенье, 19 января Рита
    Яб тоже рекомендовала быть осторожными. Очень много мошенников зарабатывают на похудении огромные деньги
  • среда, 15 января Марина
    Редуксин говорят очень помогает сбросить вес, но на рынке предлагают много подделок, нужно быть осторожными.

Читайте также:

10 способов справиться с зависимостью от сахара

Вы - сладкоежка? Мы расскажем вам, как справиться с зависимостью от сахара, чтобы сохранить нормальное здоровье.

Чем полезно и вредно сало

Одни говорят, что сало вредное, другие - что полезное. Оказывается правы и те и другие. Почему? Потому что если есть много сала - можно заработать ожирение и панкреатит. А вот если соблюдать меру, можно повысить иммунитет, снизить уровень "плохого" холестерина, стимулировать отток желчи и защититься от рака.

Ученые опровергли пользу красного вина

Ученые опровергли пользу от употребления красного вина. Долгое время считалось, что этот алкогольный напиток защищает от сердечных заболеваний. Оказывается, вино повышает риск высокого артериального давления и инсульта.

Чем кормить ребенка перед школой

Чтобы ребенок шел в школу полным энергии и силы, ему необходим полноценный завтрак. Лучше чередовать углеводные завтраки с белковыми.

Почему постоянно хочется есть?

После приема пищи вы все равно ощущаете голод? Причин может быть несколько: от отсутствия завтрака и несоблюдения питьевого режима до проблем со здоровьем.

Риск инсульта у вегетарианцев заметно выше

Ученые выяснили, что у вегетарианцев и веганов риск инсульта выше, чем у мясоедов. Но при этом у них реже бывает инфаркт.

Самые опасные сладости для детей и взрослых

Постарайтесь не покупать сладости с трансжирами, сахарозаменителями, красителями и ароматизаторами. Эти вещества вызывают атеросклероз, онкологию, проблемы с сердцем и диабет. Тщательно изучайте упаковку и замените вредные сладости полезными.

8 продуктов, которые нельзя разогревать повторно

Конечно, мы чаще всего готовим впрок на пару дней, потому что нет возможности делать это трижды в день. Но, в...