Продукты, которые могут вызвать воспаление в организме

Эти продукты всегда есть на нашей кухне. Они считаются безобидными и даже полезными. Но иногда – могут стать причиной воспалительных процессов.

pixabay.com

Йогурт

Многие из нас любят сладкие йогурты с разными наполнителями. Но, оказывается, они могут стать причиной воспаления практически в любом отделе пищеварительного тракта. А все – из-за большого содержания сахара и ароматизаторов. Поэтому лучше есть натуральные йогурты (например, греческий).

pixabay.com


Пшеница

Если человек страдает непереносимостью глютена и употребляет продукты с пшеницей (белый хлеб и изделия из муки), то это может также стать причиной воспаления желудка или кишечника. Кстати, многие люди даже не подозревают, что у них непереносимость глютена.

Помидоры

Если вы – любитель зеленых помидоров, то помните, что в таких томатах много соланина. Когда это вещество попадает в кровь, то в кишечнике может развиться воспаление.

pixabay.com


Цитрусовые

Популярный и, конечно же, полезный продукт. Но, тем не менее, он тоже не так безобиден. При его чрезмерном употреблении возрастает концентрация гистамина, что ведет к возможным воспалительным реакциям.

pixabay.com


Растительное масло

В нем содержатся жирные кислоты, способные провоцировать воспаление суставов. Если речь идет о жарке продуктов на масле, то во время реакции жира и кислорода образуются свободные радикалы – молекулы, которые способны изменять клетки, то есть вызывать их воспаления.

pixabay.com


Овсянка

С возрастом организму человека все труднее усваивать злаковые белки. Одновременно активируются антитела (тот же гистамин), которые провоцируют воспаление. А еще, если есть овсянку без жиров, из организма вымывается кальций.

pixabay.com



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

6 продуктов, которые полезны при язве желудка

Язва – это заболевание слизистой оболочки желудка, которое развивается из-за повышенного влияния желудочных соков.Самая главная причина такого заболевания – наличие...

10 натуральных продуктов от запора

Хронический запор – это стул не более 3 раз в неделю. Кал сухой, комками, твердый. Опорожнение кишечника затруднено и для...

Основные продукты – источники антиоксидантов

Также способствуют образованию свободных радикалов такие факторы, как: грязный воздух, табачный дым, алкоголь, консерванты, лекарства, стресс…Если таких радикалов накапливается в...

Продукты, которые нельзя хранить в контейнерах

Как выяснилось, от контакта с пластиком они начинают быстро портиться, теряют свой вкус, а в некоторых даже развиваются болезнетворные бактерии.В...

8 продуктов, которые нельзя разогревать повторно

Конечно, мы чаще всего готовим впрок на пару дней, потому что нет возможности делать это трижды в день. Но, в...