7 суперпродуктов для молодости

Вы бы хотели в 49 лет выглядеть так же молодо и свежо, как, например, Дженнифер Лопес?

pixabay.com

Здоровый образ жизни, генетика, хороший уход за собой – вот залог успеха. Но не стоит забывать еще об одной очень важной составляющей – специальных продуктах питания, которые могут продлить молодость кожи, подарить ей сияние и уменьшить количество морщин. 

Вот что нужно включить в свой рацион, чтобы выглядеть на все сто.

Авокадо

Этот плод содержит ненасыщенные жиры в особой форме – они легко проникают в мембраны клеток и защищают их ДНК от негативного влияния окружающей среды. В результате кожа упругая и сияющая. Авокадо можно добавлять в салаты, роллы, а можно просто класть утром на тост – это очень вкусно!

pixabay.com


Тыквенные семечки

В наших широтах нет недостатка этого бюджетного продукта. Семечки могут сгладить морщины, убрать последствия акне. А все потому, что в них много цинка, серы, кислот омега-3 и витамина Е. Если их есть хотя бы три раза в неделю, кожа будет быстрее восстанавливаться. Но важно покупать только сырые семечки, потому что после термической обработки они теряют свои качества.

Жирные сорта рыбы

Кислоты омега-3, которые есть в рыбе, удерживают влагу в клетках кожи, что помогает разгладить мелкие морщины. Если вы активно боретесь с растяжками и целлюлитом, не забывайте включать в свой рацион рыбу (ненасыщенные жирные кислоты помогают повысить упругость кожи и регулируют жировой обмен в организме).

pixabay.com


Мидии

Эти морепродукты богаты селеном, который синтезирует эластин в коже, улучшая ее плотность. Заменить мидии и устрицы можно бразильскими орехами, консервированным тунцом, нежирным творогом и индейкой – эти продукты тоже содержат много селена.

Бобовые

Коллагеновые волокна кожи – это аминокислоты, которые входят в белковые продукты. Такие продукты защищают нашу кожу от возрастного провисания и сохраняют овал лица четким. Поэтому ешьте побольше протеиновых продуктов. Это, например, птица, постное мясо, яйца, тофу, фасоль, чечевица, нут и т. д.

pixabay.com


Домашние помидоры

Помидоры, выращенные без использования химикатов, обладают мощной клеточной защитой, похожей на SPF-фактор. В помидорах есть вещество ликопен, которое «включает» защитные функции кожи, уменьшая таким образом вредное влияние УФ-излучения.

Витамины С и Е

Витамин С помогает коже самостоятельно обновляться и восстанавливаться (а это – шпинат, сладкий перец, брокколи, клубника, папайя, апельсины). А витамин Е – ответственный за молодость кожи и борется со свободными радикалами, поэтому добавьте в рацион оливковое масло, миндальные орехи и киви. 

pixabay.com



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 12 марта, 2020 год Ольга Лесницкая
    Для молодости, а также для хорошего самочувствия, здоровых сосудов, низкого холестерина полезно принимать эти продукты. Поддерживает красоту и здоровье омега, содержащаяся в рыбьем жире, всем ведь известно, что люди, проживающие у моря и питающиеся каждый день рыбой реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, а вот нам, остальным, не таким везучим, стоит дополнительно принимать омегу. Я для себя выбрала Супер Омегу 3-6-9 от Эвалар, поскольку она еще усилена кедровым и льняным маслами, за качество сырья переживать не приходится, а также за необходимую организму дозировку. Начала я принимать эваларовскую Омегу еще во время беременности, с тех пор принимаю ее каждый день, поскольку пить ее надо постоянно.

Читайте также:

Кому нельзя окунаться на Крещение

Врач рассказала, кому нельзя окунаться на Крещение. Среди противопоказаний - хронические заболевания, гипертония, гипотония, проблемы с сосудами и сердцем, сахарный диабет, патологии дыхательной системы, заболевания ЖКТ.

Почему полезно ходить пешком

Ходьба пешком - это оптимальная физическая нагрузка для людей любого возраста, которая практически не имеет противопоказаний. Это отличная кардиотренировка, помогающая снизить уровень "плохого" холестерина, сократить вероятность рака, инсульта, диабета, стимулирующая похудение, помогающая сохранить ясный ум.

Тейпирование лица: в чем вред процедуры

Раньше тейпирование использовалось в профессиональном спорте, чтобы помочь спортсмену быстрее восстановиться после травм. Новомодная процедура недавно перешла и в косметологию. С помощью тейпов некоторые косметологи обещают подтянуть овал лица, убрать морщины, носогубные складки и второй подбородок. В чем подвох?

Как быть здоровым после 50-ти

Чтобы быть здоровым после 50-ти, необходимо правильно питаться, заниматься спортом, употреблять антиоксиданты и полноценно отдыхать.

В чем опасность наращивания ресниц

Если вы решили нарастить ресницы, хорошо подумайте, потому что эта процедура не такая безопасная, какой кажется на первый взгляд. Вы можете заработать блефарит, раздражение, аллергию, синдром сухого глаза и т. д. Помните также о противопоказаниях к наращиванию ресниц.

Почему нельзя мыть сырое мясо?

Повара никогда не моют мясо перед приготовлением. Почему нельзя мыть сырое мясо , что такое перекрестное загрязнение и можно ли избавиться от бактерий с помощью вымачивания мяса.

12 приправ против паразитов

Среди народных методов избавления от паразитов, вирусов и грибков - более 12 видов приправ. Если добавлять любые из них в пищу понемногу, но постоянно, можно очистить организм.

7 мифов о здоровом образе жизни

Существует немало мифов о здоровом образе жизни, которым мы продолжаем следовать. Но есть откровенные заблуждения, от которых пора избавляться.

Как похудеть в лице

Почти каждая женщина хоть раз задумывалась о похудении в лице. Оказывается, этого можно добиться с помощью специальной гимнастики для лица, кардиотренировок, борьбы с отечностью, уменьшения соленого в рационе, массажей и т. д.

Побочные эффекты лазерной эпиляции

Решили впервые сделать лазерную эпиляцию? Обязательно узнайте о возможных побочных эффектах и попросите косметолога провести тест на чувствительность, чтобы снизить риски. Из возможных "побочек": раздражение кожи, корки, пигментация, ожоги, рубцы и даже инфекция.

7 мифов об уходе за волосами

Существуют мифы о волосах, в которые мы продолжаем верить. Например, о том, что вредно сушить локоны феном - вредно, волосы привыкают к шампуню или растут быстрее, если их регулярно подстригать. На самом деле это неправда...

Какие косметологические процедуры нельзя делать летом?

Существует перечень косметологических процедур, которые лучше не проводить летом, чтобы, наоборот, не навредить коже. Среди них: пилинги, чистки, удаление новообразований на коже, отбеливание, лазерные процедуры, горячие обертывания и т. д.