Какие косметологические процедуры нельзя делать летом?

Летом мы находим время для отдыха, в том числе – стараемся уделить внимание своей коже.

pixabay.com

В течение года не всегда хватает времени на посещение косметолога, поэтому летом мы хотим побаловать себя бьюти-процедурами. Но важно помнить, что далеко не все ритуалы подходят для жаркого времени года. Косметологи предупреждают: некоторые салонные процедуры плохо сочетаются с высокой солнечной активностью.

Специалисты рекомендуют отложить большинство салонных процедур на осень, потому что после них кожа становится более уязвимой перед ультрафиолетовым излучением. А поскольку спрятаться от солнца мы не можем, некоторые ритуалы способны вызвать негативный эффект: повышенную чувствительность кожи, сухость, рубцы, ожоги, гиперпигментацию.

Какие процедуры нельзя проводить летом в салоне

1.  Пилинги и дермабразия

Во время сеанса удаляется ороговевший слой клеток кожи – она становится слишком чувствительной, возможно появление пигментных пятен даже после легкого пилинга. Поэтому если без этой процедуры уж никак нельзя, обязательно после сеанса используйте солнцезащитный крем с высоким уровнем SPF. И избегайте загара на протяжении недели. Летом категорически нельзя проводить процедуры глубокого, срединного пилинга и дермабразию – вы можете в прямом смысле изуродовать лицо: возможны шрамы, рубцы и глубокая гиперпигментация.



2.  Чистка лица

Летом данная процедура – неблагодарное дело. В жару потоотделение и салоотделение повышены, в воздухе много пыли – кожа быстро загрязняется, поры закупориваются, развиваются воспаления. Если у вас сухая кожа, летом вовсе откажитесь от этой процедуры. Ну а если вы не можете обойтись без чисток, выбирайте самый нетравматичный вариант – ультразвуковую. Помните, что ручная чистка может стать причиной появления пигментации.

3.  Удаление новообразований на коже

Это касается сосудистых звездочек, родинок, папиллом, кератом. Постарайтесь не делать этого летом. Сама по себе эта процедура вреда не несет, но вместо одного косметического дефекта вы можете получить другой – после удаления маленькой родинки возможно появление большого пигментного пятна.



4.  Отбеливание кожи

Такая сложная процедура тоже не должна проводиться в летнее время. Она подразумевает многократное удаление ороговевших слоев эпидермиса. А при повышенной солнечной активности отбеливание кожи чревато ожогами и гиперпигментацией. С осторожность стоит использовать даже домашние отбеливающие маски. Даже если вы использовали такие, на первый взгляд, безобидные ингредиенты, как клубника, огурец и малина, лучше дня три избегать солнца.

5.  Лазерные косметологические процедуры

Такие ритуалы тоже нежелательны из-за возможных воспалительных осложнений и появления пигментных пятен.



6.  Фотоэпиляция и фотоомоложение

Как и другие световые процедуры, данные сеансы под запретом летом из-за повышенной активности солнца.

7.  Косметические массажи с использованием масла

Летом происходит усиленное салоотделение, а масло еще больше «забивает» поры, поэтому от таких процедур стоит отказаться.

8.  Инъекции красоты

Отметим, что «уколы красоты» летом не противопоказаны, но косметологи все-таки предупреждают, что под воздействием солнца ботулотоксин и гиалуроновая кислота из кожи выводятся быстрее. А это значит, что лучше эти процедуры отложить на прохладное время года. Но если желание быть красивой очень сильное, в течение нескольких дней после сеанса пользуйтесь «плотным» защитным кремом.

9.  Горячие обертывания

Такие процедуры летом слишком «нагружают» сердечно-сосудистую систему, поэтому людям с подобного рода проблемами лучше воздержаться от таких сеансов.



10.  Липосакция

Если во время отпуска вы решили сделать эту процедуру, не забывайте о том, что после нее остаются синяки и вам придется носить компрессионный трикотаж. Летом не очень кстати, правда?

11.  Домашние средства по уходу за кожей

В жару лучше не использовать тоник на основе спирта, не очищать кожу скрабом, пользоваться жирным кремом и декоративной косметикой с плотной текстурой. Самое главное для кожи летом – это максимальное увлажнение!

Поэтому в жаркое время года все процедуры должны быть направлены на то, чтобы защитить, увлажнить кожу, насытить ее витаминами. Для этого выбирайте подходящие маски, сеансы мезотерапии, холодные обертывания, а главное – пользуйтесь хорошим солнцезащитным кремом с высоким уровнем SPF.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 1 июля, 2019 год Рита
    Интересная статья. К сожалению не у всех салонах тебе расскажут что некоторые процедуры летом могут навредить. И иногда привести к плачевным результатам.

Читайте также:

Тейпирование лица: в чем вред процедуры

Раньше тейпирование использовалось в профессиональном спорте, чтобы помочь спортсмену быстрее восстановиться после травм. Новомодная процедура недавно перешла и в косметологию. С помощью тейпов некоторые косметологи обещают подтянуть овал лица, убрать морщины, носогубные складки и второй подбородок. В чем подвох?

5 несуществующих диагнозов

Еще 5-10 лет назад врачи ставили эти диагнозы своим пациентам. Если ваш лечащий врач поставил один из этих устаревших и неправильных диагнозов, то стоит с ним распрощаться.

Как укрепить сосуды: 5 способов

Чтобы укрепить сосуды, ешьте продукты, богатые витаминами С и Р, ведите активный образ жизни, принимайте контрастный душ, при необходимости - пейте препараты, назначенные врачом

Пять продуктов, в которых витамина С больше, чем в цитрусовых

Много витамина С в таких сезонных продуктах, как брокколи, брюссельская капуста, сладкий перец, киви и цветная капуста

Как снизить риск рака и инсульта: советы эндокринолога

Если три раза в неделю по полчаса кататься на велосипеде, можно снизить риски развития атеросклероза и снизить уровень эстрадиола - то есть уменьшить вероятность развития онкологии, тнфаркта и инсульта

Какие продукты избавят от отечности

Отечность могут вызывать определенные заболевания, но основная причина - чрезмерное употребление соли и недостаток калия в организме

Какие лекарства лучше выбросить из домашней аптечки

Если в вашей домашней аптечке есть эти препараты, лучше не принимать их без консультации с врачом

Кому нельзя окунаться на Крещение

Врач рассказала, кому нельзя окунаться на Крещение. Среди противопоказаний - хронические заболевания, гипертония, гипотония, проблемы с сосудами и сердцем, сахарный диабет, патологии дыхательной системы, заболевания ЖКТ.

Почему полезно ходить пешком

Ходьба пешком - это оптимальная физическая нагрузка для людей любого возраста, которая практически не имеет противопоказаний. Это отличная кардиотренировка, помогающая снизить уровень "плохого" холестерина, сократить вероятность рака, инсульта, диабета, стимулирующая похудение, помогающая сохранить ясный ум.

Как быть здоровым после 50-ти

Чтобы быть здоровым после 50-ти, необходимо правильно питаться, заниматься спортом, употреблять антиоксиданты и полноценно отдыхать.

В чем опасность наращивания ресниц

Если вы решили нарастить ресницы, хорошо подумайте, потому что эта процедура не такая безопасная, какой кажется на первый взгляд. Вы можете заработать блефарит, раздражение, аллергию, синдром сухого глаза и т. д. Помните также о противопоказаниях к наращиванию ресниц.

Почему нельзя мыть сырое мясо?

Повара никогда не моют мясо перед приготовлением. Почему нельзя мыть сырое мясо , что такое перекрестное загрязнение и можно ли избавиться от бактерий с помощью вымачивания мяса.

12 приправ против паразитов

Среди народных методов избавления от паразитов, вирусов и грибков - более 12 видов приправ. Если добавлять любые из них в пищу понемногу, но постоянно, можно очистить организм.