Диетические газированные напитки – опасны для здоровья

pixabay.com

В ВОЗ провели большое исследование, во время которого изучили влияние диетической газировки на организм человека.

Ученые говорят, что диетические газированные напитки вызывают серьезные заболевания и значительно повышают риски ранней смерти.

Для участия в эксперименте были приглашены 500 тысяч добровольцев. Все они проживали в разных регионах мира и пили напитки разных компаний. Благодаря такому количеству людей в ВОЗ смогли собрать самую точную статистику и выявить закономерности. 

Оказывается, независимо от состояния здоровья, у людей, которые регулярно употребляют низкокалорийные газированные напитки, риск ранней смерти в ближайшие 16 лет повышается на 25 %. Риск умереть от сердечно-сосудистой патологии возрастает на 50 %. Кроме того, повышается опасность развития серьезных хронических заболеваний.

Интересно, что при этом не имеет значения, какой образ жизни у тех, кто пьет диетические газировки: даже если это спортсмен, вегетарианец или человек без вредных привычек – все равно риски остаются.

Пока точно неизвестно, что вызывает проблемы со здоровьем. Но есть предположения, что это заменители сахара и искусственные подсластители. А еще навредить могут ацесульфам калия и аспартам. Кстати, наибольший вред эти компоненты наносят организму детей. А вот утолить жажду такими напитками невозможно.

Так почему же производители продолжают использовать синтетические заменители сахара, если они настолько опасны? 

Заменители намного дешевле сахара.

 Сахарин и другие сахарозаменители на его основе – прекрасные консерванты.

 Аспартам, например, способен вызывать голод и жажду – человеку приходится покупать еще (объем продаж растет).


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 24 сентября, 2019 год Дина
    Ужас! Я конечно догадывалась про вред таких напитков, но чтоб настолько... С ума сойти! А сколько людей их постоянно пьют....
  • 24 сентября, 2019 год Мария
    Они и так вредные. Вы ожидали что диетические будут полезные?
  • 23 сентября, 2019 год Рита
    У производителей - главное побольше заработать деньги и никакой заботы о своих потребителях(

Читайте также:

R.O.C.S. создал зубную пасту со вкусом шоколадного мусса!

Шоколадный вкус признан одним из самых популярных среди детей и подростков

Врачи спасли женщину после 6-часовой остановки сердца

В Барселоне врачи смогли спасти женщину, сердце которой не билось шесть часов. Во время реанимации применили систему экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

В России около миллиона ВИЧ-инфицированных

В России около миллиона людей с диагнозом "ВИЧ". Основной путь заражения - гетеросексуальные половые связи, а также употребление наркотиков. Чтобы ВИЧ развился в СПИД проходит примерно 10-12 лет.

Комаровский: как распознать пневмонию, если нет кашля

Доктор Комаровский рассказал, как понять, что у ребенка воспаление легких, если у него нет кашля. Нужно обратить внимание, нет ли учащенного дыхания, быстрой утомляемости, бледности, вялости... А еще доктор призвал доверять материнской интуиции, когда мама чувствует, что "что-то не так".

Изобретена вакцина против рака

Израильские ученые изобрели вакцину, которая позволяет уничтожить метастазы и раковую опухоль при меланоме. Испытания проводились пока только на мышах, но исследователи уверены, что эта вакцина спасет тысячи людей.

Forbes представил топ-20 крупнейших клиник России

Forbes составил рейтинг из 20 клиник с самым большим доходом в 2018 году в России. На первом месте оказалась "Медси" с выручкой в 17,75 млрд рублей.

Лучше всего утоляет жажду… не вода

Новое исследование доказало, что лучше всего наполняет организм влагой вовсе не обычная вода, как считалось раньше. Молоко - вот что нужно пить, чтобы надолго утолить жажду.

Прививку от гриппа в этом сезоне лучше сделать как можно раньше

Чтобы к началу эпидсезона успел сформироваться иммунитет, от гриппа нужно прививаться в начале осени.

По всему миру распространяется новый «супергрибок»

По всему миру распространяется устойчивый к обычным лекарствам грибок, который вызывает серьезное заражение крови. Candida auris существовал и ранее, позже мутировал, им заразились птицы, а затем - люди.

Ученые смогли уничтожить вирус ВИЧ

Ученые из США впервые смогли удалить из ДНК подопытных мышей все следы ВИЧ. Они успешно "стерли" вирус у 23 грызунов. Скоро подобный эксперимент будет повторен на обезьянах, а в 2020 году пройдут исследования с участием людей.

Около 80 % случаев ВИЧ приходится на Восточную Европу. Россия – лидер

Статистика гласит, что 25 тыс. случаев инфицирования из 180 тыс. новых зафиксированы именно в странах ЕС. В Восточной Европе 51 новый...