Онколог из Петербурга вылечил пациентку с 4-й стадией рака

Болезнь настигла девушку еще в 13-летнем возрасте. Сейчас ей 26 и она абсолютно здорова.

tass.ru

Евгений Левченко – онколог с 20-летним стажем, заведующий торакальным отделением НМИЦ онкологии им. Петрова. Хирург провел полторы тысячи операций и спас сотни людей. Доктор впервые в мире сделал операцию по аутотрансплантации трахеи, выращенной из стволовых клеток пациентки. А в 2009 году Евгений Левченко удалил из легких еще одной пациентки 70 метастазов. В сентябре 2018-го обследование показало, что девушка полностью здорова!

В 2009 году 17-летняя Ирина попала к доктору Левченко с 4-й стадией остеосаркомы. А заболела девушка еще в 13: остеосаркома ноги, ампутация и множественные химиотерапии… Закончилось все метастазами в легких – 28 в правом и 42 в левом. Все врачи говорили, что это безнадежный случай. Но Ирине повезло попасть к гениальному доктору, который смог удалить все метастазы из легких пациентки. 

Евгений Левченко говорит: «С эмоциональной точки зрения, пожалуй, это была самая сложная операция. Удаление метастазов для торакальных хирургов технически не является большой проблемой. Трудность в том, что есть еще микрометастазы. Значит, будет рецидив. Я всю жизнь оперирую злокачественные опухоли. Если какой-то врач скажет мне, что удалил 42 метастаза, я однозначно отвечу, что был 43-й, который он не нашел». 

tass.ru


Во время операции хирург использовал метод изолированной химиоперфузии, который разработал лично. Он заключается в том, что пораженный орган отключают от общего кровоснабжения, а затем «омывают» метастазы настолько концентрированным химиопрепаратом, что человек бы не перенес такого сеанса, если бы «химия» циркулировала по всему организму. 

За свое изобретение доктор Левченко получил премию Перельмана, которая заняла почетное место в его кабинете. Но главную награду получила пациентка – это жизнь! «В настоящее время девушке 26 лет, она не получает лечения, находится под наблюдением врачей и периодически проходит обследования», - рассказывает Евгений Левченко.

tass.ru


Как-то перед очередным научным съездом доктор попросил Ирину прислать ему фото рентгеновского снимка на фоне окна, чтобы показать коллегам. «Я первый раз смотрю - испорченный снимок, что-то пестрое на фоне. Присмотрелся - а там цветущий яблоневый сад за окном. И понял, что не прав. Мы рассматриваем пациентов с точки зрения снимков, но, если разобраться, за этими снимками - жизнь».


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Первая в России смерть от коронавируса

В России зарегистрирована первая смерть от коронавируса. Умерла 79-летняя женщина, которая находилась в группе риска

Как передается коронавирус

Как передается коронавирус, как им можно заразиться и что делать для профилактики.

Америка обвинила Россию в распространении неправдивой информации относительно коронавируса

В США уверены, что Россия распространяет ложную информацию о происхождении коронавируса.

Смертная казнь за распространение коронавируса: разъяснение

Власти Китая приняли решение о лишении свободы и даже смертной казни для тех, кто преднамеренно распространяет коронавирус.

Коронавирус добрался до России

В России зафиксировали два случая заболевания коронавирусом - заболели двое граждан Китая, которые находятся в Тюменской области и в Забайкалье. Голикова говорит, что риска распространения коронавируса в России нет.

Ученые: если курильщик бросит курить – его легкие восстановятся

Ученые выяснили: если человек бросает курить, поврежденные клетки его легких заменяются здоровыми, то есть восстанавливаются.

В Китае 27 человек заболели атипичной пневмонией

В Китае зафиксировали почти 30 случаев атипичной пневмонии. Почти все заболевшие работали на рынке морепродуктов в городе Ухань. Власти страны призывают людей не паниковать и утверждают, что контролируют ситуацию.

Врачи спасли женщину после 6-часовой остановки сердца

В Барселоне врачи смогли спасти женщину, сердце которой не билось шесть часов. Во время реанимации применили систему экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

В России около миллиона ВИЧ-инфицированных

В России около миллиона людей с диагнозом "ВИЧ". Основной путь заражения - гетеросексуальные половые связи, а также употребление наркотиков. Чтобы ВИЧ развился в СПИД проходит примерно 10-12 лет.

Комаровский: как распознать пневмонию, если нет кашля

Доктор Комаровский рассказал, как понять, что у ребенка воспаление легких, если у него нет кашля. Нужно обратить внимание, нет ли учащенного дыхания, быстрой утомляемости, бледности, вялости... А еще доктор призвал доверять материнской интуиции, когда мама чувствует, что "что-то не так".

Изобретена вакцина против рака

Израильские ученые изобрели вакцину, которая позволяет уничтожить метастазы и раковую опухоль при меланоме. Испытания проводились пока только на мышах, но исследователи уверены, что эта вакцина спасет тысячи людей.

Forbes представил топ-20 крупнейших клиник России

Forbes составил рейтинг из 20 клиник с самым большим доходом в 2018 году в России. На первом месте оказалась "Медси" с выручкой в 17,75 млрд рублей.

Лучше всего утоляет жажду… не вода

Новое исследование доказало, что лучше всего наполняет организм влагой вовсе не обычная вода, как считалось раньше. Молоко - вот что нужно пить, чтобы надолго утолить жажду.