Онколог из Петербурга вылечил пациентку с 4-й стадией рака

Болезнь настигла девушку еще в 13-летнем возрасте. Сейчас ей 26 и она абсолютно здорова.

tass.ru

Евгений Левченко – онколог с 20-летним стажем, заведующий торакальным отделением НМИЦ онкологии им. Петрова. Хирург провел полторы тысячи операций и спас сотни людей. Доктор впервые в мире сделал операцию по аутотрансплантации трахеи, выращенной из стволовых клеток пациентки. А в 2009 году Евгений Левченко удалил из легких еще одной пациентки 70 метастазов. В сентябре 2018-го обследование показало, что девушка полностью здорова!

В 2009 году 17-летняя Ирина попала к доктору Левченко с 4-й стадией остеосаркомы. А заболела девушка еще в 13: остеосаркома ноги, ампутация и множественные химиотерапии… Закончилось все метастазами в легких – 28 в правом и 42 в левом. Все врачи говорили, что это безнадежный случай. Но Ирине повезло попасть к гениальному доктору, который смог удалить все метастазы из легких пациентки. 

Евгений Левченко говорит: «С эмоциональной точки зрения, пожалуй, это была самая сложная операция. Удаление метастазов для торакальных хирургов технически не является большой проблемой. Трудность в том, что есть еще микрометастазы. Значит, будет рецидив. Я всю жизнь оперирую злокачественные опухоли. Если какой-то врач скажет мне, что удалил 42 метастаза, я однозначно отвечу, что был 43-й, который он не нашел». 

tass.ru


Во время операции хирург использовал метод изолированной химиоперфузии, который разработал лично. Он заключается в том, что пораженный орган отключают от общего кровоснабжения, а затем «омывают» метастазы настолько концентрированным химиопрепаратом, что человек бы не перенес такого сеанса, если бы «химия» циркулировала по всему организму. 

За свое изобретение доктор Левченко получил премию Перельмана, которая заняла почетное место в его кабинете. Но главную награду получила пациентка – это жизнь! «В настоящее время девушке 26 лет, она не получает лечения, находится под наблюдением врачей и периодически проходит обследования», - рассказывает Евгений Левченко.

tass.ru


Как-то перед очередным научным съездом доктор попросил Ирину прислать ему фото рентгеновского снимка на фоне окна, чтобы показать коллегам. «Я первый раз смотрю - испорченный снимок, что-то пестрое на фоне. Присмотрелся - а там цветущий яблоневый сад за окном. И понял, что не прав. Мы рассматриваем пациентов с точки зрения снимков, но, если разобраться, за этими снимками - жизнь».


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

В России рекорд по заболеваемости и смертности от ковида

В России продолжает разгораться заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки - рекорд по заражениям и смертности.

Британский регулятор разрешил применять Pfizer для подростков

В Великобритании Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения одобрило применение вакцины Pfizer у подростков.

Сверхурочная работа увеличивает риск инсульта и ишемической болезни сердца

Во Всемирной организации здравоохранения заявили: если человек работает 55 часов и выше, у него резко повышаются риски инсульта и болезней сердца.

Вы можете заразиться коронавирусом при любой дистанции

Ученые говорят, что дистанция при коронавирусе значения не имеет, главное - количество времени, на протяжении которого вы находились в помещении с больным человеком.

Какие страны отказались использовать AstraZeneca (ИНФОГРАФИКА)

Многие страны отказались от вакцинации AstraZeneca из-за возникновения тромбоза у некоторых пациентов после прививки

Почему Путин и Песков не собираются прививаться от ковида российской вакциной?

Российские вакцины против коронавируса проходят пострегистрационные испытания. Владимир Путин и Дмитрий Песков пока вакцинироваться отечественными препаратами не планируют