Опасности, подстерегающие на кухне
Ежегодно регистрируются около ста миллионов заболеваний, связанных с продуктами питания и «домашними» бактериями. В частности, вредителей здоровья можно обнаружить на кухне – здесь в результате размножения бактерий пища становится ядовитой и опасной для организма.
Да, полностью очистить кухню от вредоносных бактерий – невозможно, но сократить их к минимуму можно. Есть несколько правил, которые помогут защитить продукты от микробов:
- тщательно мойте руки, прежде чем приступить к приготовлению пищи;
- после того, как берете в руки сырое мясо, рыбу или овощи – обязательно вымойте руки;
- мойте руки, когда в работе «переходите» от одной к другой группе продуктов, чтобы предотвратить перекрестное заражение;
- каждый день вымывайте микроволновую и духовую печь, кухонные поверхности;
- обрабатывайте кухонные губки паром;
- стирайте и обрабатывайте паром кухонные полотенца и тряпки;
- еженедельно промывайте кухонную мойку, сливное отверстие и колено сливной трубы. Для этого вливайте раствор чайной ложки хлорки в литре воды или любое другое дезинфицирующее средство. Это делается для того, чтобы забитые в сливной трубе остатки пищи, проходили по сливной трубе и не начинали разлагаться.
Важно понимать, что от того, что мы едим и в какой атмосфере готовим, - зависит наше здоровье.
Комментарии