Сиамские близнецы, которые, по прогнозам врачей, могли прожить лишь сутки, отпразднуют двухлетие (ФОТО, ВИДЕО)

Кэлли и Картер Торрес, сиамские близнецы из штата Айдахо (США), готовятся к празднику по случаю своего двухлетия, хотя доктора не давали им шансов на выживание.

fakty.ua

Сестры родились сросшимися в области таза и имеют одну пару ног на двоих. Сегодня они уже пытаются ходить, но врачи говорят, что освоить этот навык девочки смогут в четыре года, когда координация их движений улучшится.

Хирурги говорят, что могут разделить детей. Но родители сестер против, так как уверены, что лучше им быть вместе. Челси и Ник Торрес говорят, что сестры будут сильнее и смогут избежать послеоперационных проблем со здоровьем. 

fakty.ua


Медики предлагали Челси прервать беременность, но супруги решили этого не делать. Близнецы родились путем кесарева сечения на 37-й неделе беременности. Врачи сказали, что дети проживут не больше суток. Но, как оказалось, сестры намного выносливее, чем предполагали доктора. 


Малышки сегодня чувствуют себя отлично. Челси говорит, что иногда у них бывает разве что простуда, как у обычных детей. А еще подчеркивает, что у сестер разные характеры. Картер лидер в их дуэте, а Кэлли более покладистая и спокойная. Мама сама шьет для своих детей одежду, покупая два набора одинаковых вещей и переделывая их в один. Что касается разделения близнецов, то родители хотят, чтобы девочки сами решили, нужно ли это, когда подрастут. Если они захотят сделать операцию, значит, так и будет.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

В России рекорд по заболеваемости и смертности от ковида

В России продолжает разгораться заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки - рекорд по заражениям и смертности.

Британский регулятор разрешил применять Pfizer для подростков

В Великобритании Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения одобрило применение вакцины Pfizer у подростков.

Сверхурочная работа увеличивает риск инсульта и ишемической болезни сердца

Во Всемирной организации здравоохранения заявили: если человек работает 55 часов и выше, у него резко повышаются риски инсульта и болезней сердца.

Вы можете заразиться коронавирусом при любой дистанции

Ученые говорят, что дистанция при коронавирусе значения не имеет, главное - количество времени, на протяжении которого вы находились в помещении с больным человеком.

Какие страны отказались использовать AstraZeneca (ИНФОГРАФИКА)

Многие страны отказались от вакцинации AstraZeneca из-за возникновения тромбоза у некоторых пациентов после прививки

Почему Путин и Песков не собираются прививаться от ковида российской вакциной?

Российские вакцины против коронавируса проходят пострегистрационные испытания. Владимир Путин и Дмитрий Песков пока вакцинироваться отечественными препаратами не планируют