Системе здравоохранения не нужны кардинальные перемены, - Президент РФ

pixabay.com

Во время форума Общероссийского народного фронта Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что необходимо совершенствовать существующую систему здравоохранения, а не менять ее. 

«Здравоохранение и так — сохранение, давайте не будем жонглировать словами, дело ведь не в этом, дело в том, чем мы это наполним с вами, да, во-первых. А во-вторых, что значит поменять всю систему, нам нужно совершенствовать то, что есть. В принципе, у нас прогресс заметный в области здравоохранения по многим направлениям, - кардиология находится абсолютно на мировом уровне», - прокомментировал ситуацию в отрасли здравоохранения Владимир Путин. 

Также Президент РФ отмечает, что в стране существенно снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и само количество фактов болезней данной отрасли медицины. 

Тем не менее существование проблем в отрасли онкологии никто не исключает. Владимир Путин подчеркнул, что динамика есть, но в стране не работает система профосмотров, из-за чего не всегда удается вовремя обнаружить опасные заболевания. 

«Если не сконцентрировать на этом ресурсы и административные, и финансовые, то результата не будет. Правительство должно будет подготовить специальный план по борьбе с онкологией, который должен в себя включать все меры: профилактический осмотр, переоснащение онкоцентров/больниц, переподготовка кадров» - резюмировал Владимир Путин.

По мнению Президента, только комплексная общенациональная работа поможет добиться больших успехов в совершенствовании системы здравоохранения. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Первая в России смерть от коронавируса

В России зарегистрирована первая смерть от коронавируса. Умерла 79-летняя женщина, которая находилась в группе риска

Как передается коронавирус

Как передается коронавирус, как им можно заразиться и что делать для профилактики.

Америка обвинила Россию в распространении неправдивой информации относительно коронавируса

В США уверены, что Россия распространяет ложную информацию о происхождении коронавируса.

Смертная казнь за распространение коронавируса: разъяснение

Власти Китая приняли решение о лишении свободы и даже смертной казни для тех, кто преднамеренно распространяет коронавирус.

Коронавирус добрался до России

В России зафиксировали два случая заболевания коронавирусом - заболели двое граждан Китая, которые находятся в Тюменской области и в Забайкалье. Голикова говорит, что риска распространения коронавируса в России нет.

Ученые: если курильщик бросит курить – его легкие восстановятся

Ученые выяснили: если человек бросает курить, поврежденные клетки его легких заменяются здоровыми, то есть восстанавливаются.

В Китае 27 человек заболели атипичной пневмонией

В Китае зафиксировали почти 30 случаев атипичной пневмонии. Почти все заболевшие работали на рынке морепродуктов в городе Ухань. Власти страны призывают людей не паниковать и утверждают, что контролируют ситуацию.

Врачи спасли женщину после 6-часовой остановки сердца

В Барселоне врачи смогли спасти женщину, сердце которой не билось шесть часов. Во время реанимации применили систему экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

В России около миллиона ВИЧ-инфицированных

В России около миллиона людей с диагнозом "ВИЧ". Основной путь заражения - гетеросексуальные половые связи, а также употребление наркотиков. Чтобы ВИЧ развился в СПИД проходит примерно 10-12 лет.

Комаровский: как распознать пневмонию, если нет кашля

Доктор Комаровский рассказал, как понять, что у ребенка воспаление легких, если у него нет кашля. Нужно обратить внимание, нет ли учащенного дыхания, быстрой утомляемости, бледности, вялости... А еще доктор призвал доверять материнской интуиции, когда мама чувствует, что "что-то не так".

Изобретена вакцина против рака

Израильские ученые изобрели вакцину, которая позволяет уничтожить метастазы и раковую опухоль при меланоме. Испытания проводились пока только на мышах, но исследователи уверены, что эта вакцина спасет тысячи людей.

Forbes представил топ-20 крупнейших клиник России

Forbes составил рейтинг из 20 клиник с самым большим доходом в 2018 году в России. На первом месте оказалась "Медси" с выручкой в 17,75 млрд рублей.

Лучше всего утоляет жажду… не вода

Новое исследование доказало, что лучше всего наполняет организм влагой вовсе не обычная вода, как считалось раньше. Молоко - вот что нужно пить, чтобы надолго утолить жажду.