Системе здравоохранения не нужны кардинальные перемены, - Президент РФ

pixabay.com

Во время форума Общероссийского народного фронта Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что необходимо совершенствовать существующую систему здравоохранения, а не менять ее. 

«Здравоохранение и так — сохранение, давайте не будем жонглировать словами, дело ведь не в этом, дело в том, чем мы это наполним с вами, да, во-первых. А во-вторых, что значит поменять всю систему, нам нужно совершенствовать то, что есть. В принципе, у нас прогресс заметный в области здравоохранения по многим направлениям, - кардиология находится абсолютно на мировом уровне», - прокомментировал ситуацию в отрасли здравоохранения Владимир Путин. 

Также Президент РФ отмечает, что в стране существенно снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и само количество фактов болезней данной отрасли медицины. 

Тем не менее существование проблем в отрасли онкологии никто не исключает. Владимир Путин подчеркнул, что динамика есть, но в стране не работает система профосмотров, из-за чего не всегда удается вовремя обнаружить опасные заболевания. 

«Если не сконцентрировать на этом ресурсы и административные, и финансовые, то результата не будет. Правительство должно будет подготовить специальный план по борьбе с онкологией, который должен в себя включать все меры: профилактический осмотр, переоснащение онкоцентров/больниц, переподготовка кадров» - резюмировал Владимир Путин.

По мнению Президента, только комплексная общенациональная работа поможет добиться больших успехов в совершенствовании системы здравоохранения. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

В России рекорд по заболеваемости и смертности от ковида

В России продолжает разгораться заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки - рекорд по заражениям и смертности.

Британский регулятор разрешил применять Pfizer для подростков

В Великобритании Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения одобрило применение вакцины Pfizer у подростков.

Сверхурочная работа увеличивает риск инсульта и ишемической болезни сердца

Во Всемирной организации здравоохранения заявили: если человек работает 55 часов и выше, у него резко повышаются риски инсульта и болезней сердца.

Вы можете заразиться коронавирусом при любой дистанции

Ученые говорят, что дистанция при коронавирусе значения не имеет, главное - количество времени, на протяжении которого вы находились в помещении с больным человеком.

Какие страны отказались использовать AstraZeneca (ИНФОГРАФИКА)

Многие страны отказались от вакцинации AstraZeneca из-за возникновения тромбоза у некоторых пациентов после прививки

Почему Путин и Песков не собираются прививаться от ковида российской вакциной?

Российские вакцины против коронавируса проходят пострегистрационные испытания. Владимир Путин и Дмитрий Песков пока вакцинироваться отечественными препаратами не планируют