Врачи будут проходить аккредитацию по новой международной процедуре

Врачи, имеющие сертификаты, подтверждающие их квалификацию, после окончания срока действия сертификата должны будут проходить аккредитацию по новой международной процедуре, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

- Поскольку мы не хотели бы, чтобы введение аккредитации вызвало турбулентность в отрасли, мы очень бережно и поэтапно ее внедряем. Те специалисты, которые работают сейчас в отрасли по сертификатам, они до окончания сертификата могут работать. А вот после окончания сертификата уже перейдут на новую процедуру аккредитации, - приводит слова министра ТАСС.

Вероника Скворцова напомнила, что аккредитация - государственная процедура, обязательная для каждого медицинского работника.
Новый аккредитационный экзамен состоит из трех этапов. На первом этапе необходимо сдать персонифицированный тест на теоретические знания.

На втором этапе - отработка практических навыков. Скопировано с Medvestnik.ru. Третий этап - ситуационные задачи, где оцениваются общение врача с пациентом, диагностические навыки и умение правильно интерпретировать результаты тестов.

- Это новая процедура для нашей страны, но это и общепринятая международная процедура для многих стран мира, в том числе для стран Европейского союза, Австралии, США и других, - уточнила она.

По словам министра, введение единой аккредитационной системы для выпускников вузов и практикующих врачей позволит обеспечить непрерывное образование медицинских специалистов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Что известно о вспышке менингита из-за посылок из распределительных центров OZON

Покупателей, совершивших покупки через OZON просят не беспокоиться в связи с новостями о заражении менингитом

ТОП-5 ведущих медицинских вузов России

Краткие рекомендации и советы при выборе медицинского университета в России

Кому нельзя есть много фруктов ?

Чтобы получить индивидуальные рекомендации по питанию, основанные на вашем состоянии здоровья и особенностях организма, рекомендуется обратиться к врачу или диетологу

В России рекорд по заболеваемости и смертности от ковида

В России продолжает разгораться заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки - рекорд по заражениям и смертности.

Британский регулятор разрешил применять Pfizer для подростков

В Великобритании Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения одобрило применение вакцины Pfizer у подростков.

Сверхурочная работа увеличивает риск инсульта и ишемической болезни сердца

Во Всемирной организации здравоохранения заявили: если человек работает 55 часов и выше, у него резко повышаются риски инсульта и болезней сердца.

Вы можете заразиться коронавирусом при любой дистанции

Ученые говорят, что дистанция при коронавирусе значения не имеет, главное - количество времени, на протяжении которого вы находились в помещении с больным человеком.

Какие страны отказались использовать AstraZeneca (ИНФОГРАФИКА)

Многие страны отказались от вакцинации AstraZeneca из-за возникновения тромбоза у некоторых пациентов после прививки