Профилактика инсульта: народные средства

Рассказываем о том, какие домашние отвары можно использовать для профилактики и лечения инсульта. Только обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Капли "ВКПБ" - профилактика неврозов, проблем с сердцем и инсульта
Капли "ВКПБ" - профилактика неврозов, проблем с сердцем и инсульта
Фото из открытых источников

Домашние рецепты профилактики инсульта

Шишки сосны при инсульте

В сосновых шишках накапливается и консервируется множество лекарственных компонентов. В неизменном виде там присутствуют танины, фитонциды и витамины. Сосновые шишки считаются эффективным народным методом профилактики и лечения инсульта, поскольку содержащиеся в них танины помогают уменьшить количество погибших клеток мозга в четыре раза. Как приготовить домашнее лекарство для профилактики? Промойте пять зрелых сосновых шишек и залейте их 200 мл спирта (или водки). Дайте настояться две недели и процедите. В слабый теплый чай добавляйте по чайной ложке этой настойки, выпивайте один раз в день после еды. Если алкоголь вы не переносите, можно приготовить отвар. Пять шишек на 500 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне пять-семь минут. Такой отвар нужно принимать по четверти стакана четыре раза в день после еды.

Клюква против инсульта

Для профилактики инсульта можно приготовить специальную смесь. Через мясорубку прокрутите килограмм клюквы, килограмм лука и полкилограмма лимонов. Туда же добавьте килограмм меда и все хорошенько размешайте. Принимать такую лечебную смесь нужно дважды в день перед едой по столовой ложке. Причем запивая горячей водой. Такая смесь очищает организм от токсинов и шлаков, чистит сосуды от холестерина.

Капли «ВКПБ»

Для лечения и профилактики сосудистых заболеваний часто используют валериану, конский каштан, пустырник и боярышник. Валериана расширяет коронарные сосуды, успокаивает и улучшает кровообращение.

Конский каштан – укрепляет сосуды и разжижает кровь. Пустырник показан при стенокардии и гипертонии, а боярышник улучшает мозговое, коронарное кровообращение, успокаивает аритмию, улучшает сон и нормализует давление, позитивно влияя на сердечную мышцу. Купите все эти настойки в аптеке и смешайте в равных пропорциях. Три раза в день принимайте по чайной ложке за полчаса до еды. Капли «ВКПБ» - отличная профилактика инсульта и инфаркта, а также лечение депрессии, нормализация сна и повышение иммунитета.

Настойка из шишек
Настойка из шишек
Фото из открытых источников

Омела белая и софора японская

Настойка из этих растений поможет организму быстрее восстановиться после инсульта. Возьмите 50 граммов софоры и 50 граммов омелы. Травы смешайте и залейте их 500 мл водки или спирта. Поставьте в темное место, чтобы настоялось. Банку время от времени встряхивайте. Спустя месяц начинайте принимать лекарство: дважды в день по чайной ложке. Курс – 20 дней. Затем сделайте на 15 дней перерыв и повторите курс.

Настойка шалфея при инсульте

Чтобы приготовить настойку шалфея для лечения инсульта, возьмите столовую ложку сухих листьев шалфея и залейте 250 мл кипятка. Медленно доведите смесь до кипения. Укутайте кастрюльку с отваром и дайте постоять полчаса. Курс лечения – месяц. Заваривайте такой крепкий чай и пейте его на протяжении всего дня мелкими глотками. Этот чай показан для тех пациентов, у которых есть нарушения речи.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Предынсультное состояние: как распознать первые признаки

Факторы рискаКогда у человека случается острое нарушение мозгового кровообращения, важно вовремя среагировать, потому что чем позже начата терапия, тем больше...

Самые популярные мифы об инсульте

Данная проблема является довольно-таки распространенной, поэтому об инсульте бытует так много мифов

Сауна – идеальная профилактика инсульта

Регулярные сауны могут значительно снизить риск инсульта

Как снизить риск рака и инсульта: советы эндокринолога

Если три раза в неделю по полчаса кататься на велосипеде, можно снизить риски развития атеросклероза и снизить уровень эстрадиола - то есть уменьшить вероятность развития онкологии, тнфаркта и инсульта

Насколько коронавирус опаснее гриппа

Коронавирус намного опаснее гриппа, поскольку при этом заболевании риск развития инсульта возрастает в 8 раз

Риск инсульта у вегетарианцев заметно выше

Ученые выяснили, что у вегетарианцев и веганов риск инсульта выше, чем у мясоедов. Но при этом у них реже бывает инфаркт.

Лучшие народные средства от ангины

Мы собрали лучшие народные средства для лечения ангины. Но помните: эти рецепты - только вспомогательная терапия параллельно с основным лечением, которое назначит врач. При ангине любое самолечение опасно.

Способы самолечения, которые могут навредить

Существуют способы самолечения, которые могут навредить, хотя мы считаем их эффективными и часто применяем. Врачи просят обратить внимание на то, чего категорически нельзя делать при ожогах, простуде, изжоге, обработке ран, носовом кровотечении и т. д.

Денежное дерево в народной медицине

Крассула (или денежное дерево) давно используется в народной медицине при различных заболеваниях.

Десять способов отказаться от курения

Большинство людей знают, что курение сигарет является основной предотвратимой причиной преждевременной смерти и болезни

Почему возникает боль слева в груди?

Неожиданная боль в груди может возникнуть по разным причинам от проблем с перевариванием до сердечных заболеваний

От наших костей зависит то, как мы набираем лишний вес

Ученые нашли новый механизм, посредством которого наше тело измеряет и влияет на наш вес