Денежное дерево в народной медицине

Это растение, которое по-научному называется крассула, из семейства толстянковых. Оно неприхотливо в уходе, за что снискало любовь цветоводов. Официально лечебные свойства денежного дерева не признаны, но оно уже давно используется в народной медицине.

psyholog.umi.ru
Но использование крассулы ограничено, потому что в ее соке содержится мышьяк, что опасно при приеме внутрь. Поэтому сегодня мы рассмотрим варианты наружного применения сока этого растения.

Заживление ран

Свежий сок денежного дерева имеет ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Листья измельчают в кашицу и затем прикладывают к ссадинам и ранам.

Избавление от мозолей

Древнее название крассулы – мозольник. Это связано с тем, что листочки растения эффективно борются с застаревшими мозолями. Если вы хотите размягчить грубую кожу на стопах, возьмите листочек, снимите с него верхнюю кожицу и приложите к нужному месту. А лучше – приклейте пластырем или привяжите с помощью бинта. Оставьте на ночь.

Борьба с вирусами и бактериями

Сок денежного дерева борется с патогенной микрофлорой. Для приготовления такого лекарства возьмите 10 листиков растения, выжмите из них сок и разведите в 150 мл воды. Такую свежеприготовленную смесь используйте для полоскания рта и горла при ангине, стоматите и гингивите. А еще таким лекарством можно смазывать высыпания при герпесе. При полипозе слизистой носа можно проводить спринцевания раствором 4-5 раз в день.
flowertimes.ru


Помощь при геморрое

Растение также поможет уменьшить воспаление геморроидальных узлов. Для этого в вазелиновое масло добавляют сок денежного дерева, чтобы образовалась жидкая эмульсия. Этим составом нужно пропитать тампоны и вводить в прямую кишку 2-3 раза в день.

Лечение варикоза

Приготовьте спиртовую настойку денежного дерева, если страдаете варикозом. Для этого на треть заполните стеклянную емкость свежими измельченными веточками и листиками крассулы, а затем долейте водкой. Храните 3-4 недели в темном месте, а затем смазывайте ноги. 
kolobok.ua


Устранение боли

Денежное дерево, листья которого перетерты в кашицу (применяется компресс), способно унять боли при артрите, артрозе и подагре. Также его сок применяют при ушибах, растяжениях, небольших ожогах. При воспалении тройничного и лицевого нерва, а также ревматических болях в суставах настойка денежного дерева используется как растирка.

Важно! Но помните, что сок крассулы вреден, поэтому держите такого рода настойки подальше от детей. А еще обязательно посоветуйтесь с врачом перед началом домашней терапии.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

8 продуктов, которые нельзя разогревать повторно

Конечно, мы чаще всего готовим впрок на пару дней, потому что нет возможности делать это трижды в день. Но, в...

Продукты, которые нельзя хранить в контейнерах

Как выяснилось, от контакта с пластиком они начинают быстро портиться, теряют свой вкус, а в некоторых даже развиваются болезнетворные бактерии.В...

Микробиом связан с питанием, устойчивостью к антибиотикам и психическим здоровьем

Микробиом человека имеет важные последствия для диеты, устойчивости к антибиотикам и нашего психического здоровья

Алкоголь убивает полезные бактерии ротовой полости

Алкоголь пагубно влияет на изменения микроорганизмов в ротовой полости, которые в конечном итоге влияют на весь организм

Неприятный запах изо рта: причины и пути решения

Причин неприятного запаха изо рта много, но все они сводятся к одному – нехватке слюны

Десять способов отказаться от курения

Большинство людей знают, что курение сигарет является основной предотвратимой причиной преждевременной смерти и болезни

Почему возникает боль слева в груди?

Неожиданная боль в груди может возникнуть по разным причинам от проблем с перевариванием до сердечных заболеваний

От наших костей зависит то, как мы набираем лишний вес

Ученые нашли новый механизм, посредством которого наше тело измеряет и влияет на наш вес