Билл Гейтс раcсказал, когда появится вакцина от коронавируса

Миллиардер предупредил, что те проекты, которые он спонсирует, вряд ли начнут массово производить вакцину от коронавируса в сентябре

Билла Гейтса обвиняют в "теории заговора"
Билла Гейтса обвиняют в "теории заговора"
Фото из открытых источников

В лучшем случае масштабный выпуск вакцин возможен не раньше чем через год.

«Если все пройдет идеально, мы начнем масштабное производство в течение года. Но это может длиться до двух лет», – отметил Гейтс.

На сегодняшний день бывший крупнейший акционер компании Microsoft является спонсором семи проектов по разработке вакцины против COVID-19. При этом Гейтс уверен, что в сентябре производить вакцину не начнут. Реальный срок, когда это возможно, – через два года.

«Очень сложно ужать временные рамки. В идеальном случае мы бы вышли на промышленный масштаб в течение одного года. Но нам может это и не удастся, возможно, потребуется не менее двух лет», – сообщил миллиардер в интервью CNN.

Билл Гейтс и его жена выделили на борьбу с коронавирусом $250 млн. Часть этих денег пошла на поддержку нескольких наиболее перспективных проектов по разработке вакцины. 

Кстати, в СМИ частенько обсуждают так называемую теорию заговора. Согласно ей, Гейтс стремится установить в мире глобальную систему видеонаблюдения и таким образом обогатиться. А все из-за того, что еще в 2015 году миллиардер предупредил: наиболее опасной для человечества является не ядерная война, а глобальная пандемия.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Российские ученые разработали вакцину от коронавируса

Российские ученые создали вакцину от коронавируса, а глава Минздрава обещает начать вакцинацию населения уже в июле

Россия – на втором месте в мире по числу зараженных коронавирусом

Россия переместилась на второе место в мире по числу зараженных коронавирусом, на первом месте - США

Новый суточный рекорд по смертям от COVID-19 в России

За прошедшие 24 часа в России установлен рекорд по смертности от коронавируса

Первая в России смерть от коронавируса

В России зарегистрирована первая смерть от коронавируса. Умерла 79-летняя женщина, которая находилась в группе риска

Как передается коронавирус

Как передается коронавирус, как им можно заразиться и что делать для профилактики.

Америка обвинила Россию в распространении неправдивой информации относительно коронавируса

В США уверены, что Россия распространяет ложную информацию о происхождении коронавируса.

Смертная казнь за распространение коронавируса: разъяснение

Власти Китая приняли решение о лишении свободы и даже смертной казни для тех, кто преднамеренно распространяет коронавирус.

Коронавирус добрался до России

В России зафиксировали два случая заболевания коронавирусом - заболели двое граждан Китая, которые находятся в Тюменской области и в Забайкалье. Голикова говорит, что риска распространения коронавируса в России нет.

Ученые: если курильщик бросит курить – его легкие восстановятся

Ученые выяснили: если человек бросает курить, поврежденные клетки его легких заменяются здоровыми, то есть восстанавливаются.

В Китае 27 человек заболели атипичной пневмонией

В Китае зафиксировали почти 30 случаев атипичной пневмонии. Почти все заболевшие работали на рынке морепродуктов в городе Ухань. Власти страны призывают людей не паниковать и утверждают, что контролируют ситуацию.

Врачи спасли женщину после 6-часовой остановки сердца

В Барселоне врачи смогли спасти женщину, сердце которой не билось шесть часов. Во время реанимации применили систему экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

В России около миллиона ВИЧ-инфицированных

В России около миллиона людей с диагнозом "ВИЧ". Основной путь заражения - гетеросексуальные половые связи, а также употребление наркотиков. Чтобы ВИЧ развился в СПИД проходит примерно 10-12 лет.

Комаровский: как распознать пневмонию, если нет кашля

Доктор Комаровский рассказал, как понять, что у ребенка воспаление легких, если у него нет кашля. Нужно обратить внимание, нет ли учащенного дыхания, быстрой утомляемости, бледности, вялости... А еще доктор призвал доверять материнской интуиции, когда мама чувствует, что "что-то не так".