Forbes представил топ-20 крупнейших клиник России

Forbes представил новый рейтинг частных клиник, в котором на первое место вышла «Медси» Владимира Евтушенкова.

2000.ua

Выручка клиники «Медси» по итогам 2018 года выросла на более чем 50 % ‒ почти до 17,75 млрд рублей. При этом доход отечественной коммерческой медицины увеличился на 10,8%.

Президент «Медси» Елена Брусилова говорит, что такой огромный рост выручки связан в первую очередь с увеличением объема оказания услуг для физлиц. Именно рост этого сегмента – наиболее показателен. 

«Пациенты «живым рублем» выбирают лучшее соотношение цена-качество, компетенции врачей, современное оборудование и востребованные виды услуг», ‒ подчеркнула Брусилова.

Поспособствовало росту бизнеса и то, что компания «объединила самых компетентных врачей, лучшее оборудование и высокий уровень сервиса», подчеркнула директор.

В общий результат заметный вклад внесла и заполняемость стационара – на протяжении 2018 года в клинике было выполнено около 18 тысяч операций, 5,5 тысяч из них – с использованием высоких медицинских технологий.

«Наша стратегия – создание и развитие инновационной медицинской платформы, основанной на вертикально интегрированной системе оказания медицинской помощи. В «Медси» сформированы 50 центров компетенций по наиболее актуальным медицинским направлениям. Количество посещений пациентами наших клиник достигло примерно 9 млн в год», ‒ подытожила Брусилова.

medsi.ru


Также в компании отметили, что клиника одной из первых в России запустила Центр поддержки пациентов, важное направление которого – психологическая помощь больным с тяжелыми заболеваниями и членам их семей. Также запущена масштабная программа просветительского характера «Онконастороженность».

Кстати, сеть «Медси» состоит из 38 клиник, а стоимость первичного приема составляет 2000 рублей. 

Второе место заняла клиника «Мать и Дитя» Марка Курцера, выручка которой ‒ 14,94 млрд рублей (40 клиник, первичный прием стоит 2750 рублей). 

На третьем месте ‒ «Европейский медицинский центр» с выручкой в 14,51 млрд рублей (7 клиник, первичный прием стоит 12310 рублей).

Большинство клиник из топ-20 находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Регионы представляют три клиники: «Екатерининская» (12 место), «Новая больница» (10 место) и «УГМК-Здоровье» (20 место).

Forbes пишет, что в 2018 году оборот отечественного медицинского рынка составил 3 трлн рублей. В целом отечественная медицина увеличила доходы на 11,6%, а коммерческая ‒ на 10,8%, до 483 млрд рублей. Показатель у клиник из списка топ-20 оказался еще больше. Общая выручка всех медцентров из рейтинга составила в 2018 году 99,4 млрд рублей. То есть выросла за год на 22 %.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 21 октября, 2019 год Игорь
    Была в "Европейский медицинский центр". Цены правда высокие, но качество и профессионализм врачей на высшем уровне.
  • 21 октября, 2019 год Дина
    Интересная статистика. Весьма неожиданно. В любом случае, теперь легче ориентироваться, куда лучше обращаться в случае чего.
  • 21 октября, 2019 год Рита
    Мне нравится клиника "Мать и дитя". Пока была беременна ходила к ним на обследования.

Читайте также:

Большинство россиян не доверяют врачам и жалуются на плохое медобслуживание

Согласно исследованию, порядка 30% россиян не обладают возможностью получить медицинскую помощь и лекарства

В Китае 27 человек заболели атипичной пневмонией

В Китае зафиксировали почти 30 случаев атипичной пневмонии. Почти все заболевшие работали на рынке морепродуктов в городе Ухань. Власти страны призывают людей не паниковать и утверждают, что контролируют ситуацию.

Врачи спасли женщину после 6-часовой остановки сердца

В Барселоне врачи смогли спасти женщину, сердце которой не билось шесть часов. Во время реанимации применили систему экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

В России около миллиона ВИЧ-инфицированных

В России около миллиона людей с диагнозом "ВИЧ". Основной путь заражения - гетеросексуальные половые связи, а также употребление наркотиков. Чтобы ВИЧ развился в СПИД проходит примерно 10-12 лет.

Комаровский: как распознать пневмонию, если нет кашля

Доктор Комаровский рассказал, как понять, что у ребенка воспаление легких, если у него нет кашля. Нужно обратить внимание, нет ли учащенного дыхания, быстрой утомляемости, бледности, вялости... А еще доктор призвал доверять материнской интуиции, когда мама чувствует, что "что-то не так".

Изобретена вакцина против рака

Израильские ученые изобрели вакцину, которая позволяет уничтожить метастазы и раковую опухоль при меланоме. Испытания проводились пока только на мышах, но исследователи уверены, что эта вакцина спасет тысячи людей.

Лучше всего утоляет жажду… не вода

Новое исследование доказало, что лучше всего наполняет организм влагой вовсе не обычная вода, как считалось раньше. Молоко - вот что нужно пить, чтобы надолго утолить жажду.

Диетические газированные напитки – опасны для здоровья

В ВОЗ провели исследование и доказали: диетические газированные напитки очень вредны для здоровья: они провоцируют хронические заболевания и вызывают риск ранней смерти.

Прививку от гриппа в этом сезоне лучше сделать как можно раньше

Чтобы к началу эпидсезона успел сформироваться иммунитет, от гриппа нужно прививаться в начале осени.

По всему миру распространяется новый «супергрибок»

По всему миру распространяется устойчивый к обычным лекарствам грибок, который вызывает серьезное заражение крови. Candida auris существовал и ранее, позже мутировал, им заразились птицы, а затем - люди.

Ученые смогли уничтожить вирус ВИЧ

Ученые из США впервые смогли удалить из ДНК подопытных мышей все следы ВИЧ. Они успешно "стерли" вирус у 23 грызунов. Скоро подобный эксперимент будет повторен на обезьянах, а в 2020 году пройдут исследования с участием людей.