На борьбу с онкозаболеваниями направят триллион рублей

pixabay.com

Президент России Владимир Путин сообщил, что до 2024 года будет выделено порядка триллиона рублей на государственную программу по борьбе с онкозаболеваниями. 


Денежные средства будут выделены в рамках реализации 13 национальных проектов, обозначенных в новом госуказе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». 

Без успешной борьбы с онкологическими заболеваниями невозможно достичь благополучной продолжительности жизни россиян. 

«Прежде всего, это ранняя диагностика. Что касается лекарственной терапии, это должны быть эффективные,  отвечающие современным требованиям отечественные препараты», - подчеркивает Владимир Путин. 

Кроме того, по словам главы государства, необходимо больше внимания уделить ядерной медицине, которая и позволяет выявлять онкозаболевания на ранней стадии и купировать их. Программа также будет включать строительство новых онкоцентров и дооборудование имеющихся, резюмировал Владимир Путин.

Напомним, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Министерством здравоохранения формируют заказ, направленный на поддержку предприятий медицинской промышленности. В частности, такой подход лег в основу программы дооснащения детских поликлиник, которая выполняется в стране.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Ночная работа серьезно вредит женскому здоровью

Регулярные ночные рабочие смены у женщин увеличивают вероятность заболевания раком

Этот препарат может помочь в лечении агрессивного рака мозга

Комбинация темозоломида и ацетазоламида может в конечном итоге использоваться для повышения эффективности лечения пациентов

Вы можете заразиться коронавирусом при любой дистанции

Ученые говорят, что дистанция при коронавирусе значения не имеет, главное - количество времени, на протяжении которого вы находились в помещении с больным человеком.

Какие страны отказались использовать AstraZeneca (ИНФОГРАФИКА)

Многие страны отказались от вакцинации AstraZeneca из-за возникновения тромбоза у некоторых пациентов после прививки

Почему Путин и Песков не собираются прививаться от ковида российской вакциной?

Российские вакцины против коронавируса проходят пострегистрационные испытания. Владимир Путин и Дмитрий Песков пока вакцинироваться отечественными препаратами не планируют

Странная болезнь в Сенегале: что известно на данный момент (ФОТО)

По меньшей мере 500 человек (некоторые СМИ дают цифру 700) в Сенегале заразились загадочной болезнью. Первыми заболели рыбаки в Атлантическом...

Вместе с молоком из бутылочки ребенок пьет… микропластик

Ученые подсчитали, что грудничок за день съедает вместе со смесью из пластиковой бутылочки около 1,5 млн микрочастиц пластика