На борьбу с онкозаболеваниями направят триллион рублей

pixabay.com

Президент России Владимир Путин сообщил, что до 2024 года будет выделено порядка триллиона рублей на государственную программу по борьбе с онкозаболеваниями. 


Денежные средства будут выделены в рамках реализации 13 национальных проектов, обозначенных в новом госуказе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». 

Без успешной борьбы с онкологическими заболеваниями невозможно достичь благополучной продолжительности жизни россиян. 

«Прежде всего, это ранняя диагностика. Что касается лекарственной терапии, это должны быть эффективные,  отвечающие современным требованиям отечественные препараты», - подчеркивает Владимир Путин. 

Кроме того, по словам главы государства, необходимо больше внимания уделить ядерной медицине, которая и позволяет выявлять онкозаболевания на ранней стадии и купировать их. Программа также будет включать строительство новых онкоцентров и дооборудование имеющихся, резюмировал Владимир Путин.

Напомним, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Министерством здравоохранения формируют заказ, направленный на поддержку предприятий медицинской промышленности. В частности, такой подход лег в основу программы дооснащения детских поликлиник, которая выполняется в стране.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Ночная работа серьезно вредит женскому здоровью

Регулярные ночные рабочие смены у женщин увеличивают вероятность заболевания раком

Этот препарат может помочь в лечении агрессивного рака мозга

Комбинация темозоломида и ацетазоламида может в конечном итоге использоваться для повышения эффективности лечения пациентов

Первая в России смерть от коронавируса

В России зарегистрирована первая смерть от коронавируса. Умерла 79-летняя женщина, которая находилась в группе риска

Как передается коронавирус

Как передается коронавирус, как им можно заразиться и что делать для профилактики.

Америка обвинила Россию в распространении неправдивой информации относительно коронавируса

В США уверены, что Россия распространяет ложную информацию о происхождении коронавируса.

Смертная казнь за распространение коронавируса: разъяснение

Власти Китая приняли решение о лишении свободы и даже смертной казни для тех, кто преднамеренно распространяет коронавирус.

Коронавирус добрался до России

В России зафиксировали два случая заболевания коронавирусом - заболели двое граждан Китая, которые находятся в Тюменской области и в Забайкалье. Голикова говорит, что риска распространения коронавируса в России нет.

Ученые: если курильщик бросит курить – его легкие восстановятся

Ученые выяснили: если человек бросает курить, поврежденные клетки его легких заменяются здоровыми, то есть восстанавливаются.

В Китае 27 человек заболели атипичной пневмонией

В Китае зафиксировали почти 30 случаев атипичной пневмонии. Почти все заболевшие работали на рынке морепродуктов в городе Ухань. Власти страны призывают людей не паниковать и утверждают, что контролируют ситуацию.

Врачи спасли женщину после 6-часовой остановки сердца

В Барселоне врачи смогли спасти женщину, сердце которой не билось шесть часов. Во время реанимации применили систему экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

В России около миллиона ВИЧ-инфицированных

В России около миллиона людей с диагнозом "ВИЧ". Основной путь заражения - гетеросексуальные половые связи, а также употребление наркотиков. Чтобы ВИЧ развился в СПИД проходит примерно 10-12 лет.

Комаровский: как распознать пневмонию, если нет кашля

Доктор Комаровский рассказал, как понять, что у ребенка воспаление легких, если у него нет кашля. Нужно обратить внимание, нет ли учащенного дыхания, быстрой утомляемости, бледности, вялости... А еще доктор призвал доверять материнской интуиции, когда мама чувствует, что "что-то не так".

Изобретена вакцина против рака

Израильские ученые изобрели вакцину, которая позволяет уничтожить метастазы и раковую опухоль при меланоме. Испытания проводились пока только на мышах, но исследователи уверены, что эта вакцина спасет тысячи людей.