При нарушениях эрекции, мужчине стоит сходить к кардиологу

Если у мужчины есть симптомы эректильной дисфункции, это может быть ранним признаком сердечных заболеваний - это главный вывод нового исследования. 


Сердечная болезнь является основной причиной смерти как для мужчин, так и для женщин, но факторы риска и симптомы различны для полов. Например, факторы риска, такие как прием противозачаточных таблеток, эмоциональный стресс, гормональные изменения и депрессия, как известно, более выражены у женщин. Для мужчин, многие из общих факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний - таких, как высокое кровяное давление, ожирение, метаболический синдром, и курение - такие же, как факторы риска эректильной дисфункции, которая является состоянием, которое затрагивает целых 25% мужчин в возрасте до 40 лет. 

Несмотря на эти общие черты, эректильная дисфункция никогда не изучалась как независимый фактор риска сердечных заболеваний у мужчин.

Но теперь исследователи во главе с доктором Майклом Блахой, профессором медицины в Школе медицины Джона Хопкинса в Балтиморе, решили исследовать связь между эректильной дисфункцией и здоровьем сердца более чем в 1900 мужчин в течение 4 лет.

Исследование показало, что эректильная дисфункция повышает риск сердечно-сосудистых проблем вдвое, таких как сердечный приступ, остановка сердца, внезапная сердечная смерть или инсульт.

Однако риск не зависит от таких факторов, как высокий уровень холестерина, курение и гипертония.

Так за 4-летний период исследования было зарегистрировано 115 сердечных приступов, инсультов, и внезапных смертей от сердечных приступов. До того, как были рассмотрены другие факторы риска, анализ показал, что более 6% мужчин с эректильной дисфункцией испытывали проблемы с сердцем, тогда как эти формы сердечной болезни поразили только 2,6% мужчин, у которых не было сексуальных дисфункций.

После учета дополнительных факторов риска риск для мужчин с эректильной дисфункцией был почти вдвое выше.

«Наши результаты показывают, что эректильная дисфункция сама по себе является мощным предиктором сердечно-сосудистого риска», - комментирует полученные результаты доктор Майкл Блаха.

Как отмечают исследователи, это прекрасная возможность идентифицировать другие необнаруженные случаи высокого риска. Наступление эректильной дисфункции должно побуждать мужчин искать всестороннюю оценку риска сердечно-сосудистых заболеваний у профилактического кардиолога.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Системе здравоохранения не нужны кардинальные перемены, - Президент РФ

Владимир Путин сообщил, что необходимо совершенствовать существующую систему здравоохранения, а не менять ее

Британский регулятор разрешил применять Pfizer для подростков

В Великобритании Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения одобрило применение вакцины Pfizer у подростков.

Сверхурочная работа увеличивает риск инсульта и ишемической болезни сердца

Во Всемирной организации здравоохранения заявили: если человек работает 55 часов и выше, у него резко повышаются риски инсульта и болезней сердца.

Вы можете заразиться коронавирусом при любой дистанции

Ученые говорят, что дистанция при коронавирусе значения не имеет, главное - количество времени, на протяжении которого вы находились в помещении с больным человеком.

Какие страны отказались использовать AstraZeneca (ИНФОГРАФИКА)

Многие страны отказались от вакцинации AstraZeneca из-за возникновения тромбоза у некоторых пациентов после прививки

Почему Путин и Песков не собираются прививаться от ковида российской вакциной?

Российские вакцины против коронавируса проходят пострегистрационные испытания. Владимир Путин и Дмитрий Песков пока вакцинироваться отечественными препаратами не планируют

Странная болезнь в Сенегале: что известно на данный момент (ФОТО)

По меньшей мере 500 человек (некоторые СМИ дают цифру 700) в Сенегале заразились загадочной болезнью. Первыми заболели рыбаки в Атлантическом...