Смертная казнь за распространение коронавируса: разъяснение

Власти Китая объяснили, к кому может быть применено это наказание

Фото из открытых источников

Люди, инфицированные коронавирусом, не должны посещать общественные места. Верховный народный суд КНР опубликовал официальное заявление на своем сайте. Высшую меру наказания могут применять к тем, кто преднамеренно распространяет вирус. Также за это предусмотрено лишение свободы сроком от трех до 10 лет или более 10 лет. Все зависит от серьезности последствий, связанных с коронавирусом COVID-19.

В сообщении также сказано: «Люди, умышленно распространяющие новый коронавирус или наносящие вред медицинским работникам во время эпидемии, будут привлечены к уголовной ответственности и сурово наказаны в соответствии с новым судебным руководством». 

Носителям вируса могут предъявить обвинения в том, что они представляют угрозу общественной безопасности, если находятся вне карантина или покидают его раньше времени. Оказывается, это руководство было сформулировано еще неделю назад Верховной народной прокуратурой, Верховным народным судом, министерством юстиции и министерством общественной безопасности.

«В соответствии с китайским уголовным законодательством, осужденным грозит тюремное заключение на срок от трех до 10 лет, если последствия не будут серьезными. Если их поведение становится причиной серьезных проблем со здоровьем, смерти или приводит к серьезной экономической потере государственной собственности, обвиняемым грозит более 10 лет лишения свободы, пожизненное заключение или даже смерть», – говорится в заявлении.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Первая в России смерть от коронавируса

В России зарегистрирована первая смерть от коронавируса. Умерла 79-летняя женщина, которая находилась в группе риска

Как передается коронавирус

Как передается коронавирус, как им можно заразиться и что делать для профилактики.

Америка обвинила Россию в распространении неправдивой информации относительно коронавируса

В США уверены, что Россия распространяет ложную информацию о происхождении коронавируса.

Коронавирус добрался до России

В России зафиксировали два случая заболевания коронавирусом - заболели двое граждан Китая, которые находятся в Тюменской области и в Забайкалье. Голикова говорит, что риска распространения коронавируса в России нет.

В Китае 27 человек заболели атипичной пневмонией

В Китае зафиксировали почти 30 случаев атипичной пневмонии. Почти все заболевшие работали на рынке морепродуктов в городе Ухань. Власти страны призывают людей не паниковать и утверждают, что контролируют ситуацию.

Ученые: если курильщик бросит курить – его легкие восстановятся

Ученые выяснили: если человек бросает курить, поврежденные клетки его легких заменяются здоровыми, то есть восстанавливаются.

Врачи спасли женщину после 6-часовой остановки сердца

В Барселоне врачи смогли спасти женщину, сердце которой не билось шесть часов. Во время реанимации применили систему экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

В России около миллиона ВИЧ-инфицированных

В России около миллиона людей с диагнозом "ВИЧ". Основной путь заражения - гетеросексуальные половые связи, а также употребление наркотиков. Чтобы ВИЧ развился в СПИД проходит примерно 10-12 лет.

Комаровский: как распознать пневмонию, если нет кашля

Доктор Комаровский рассказал, как понять, что у ребенка воспаление легких, если у него нет кашля. Нужно обратить внимание, нет ли учащенного дыхания, быстрой утомляемости, бледности, вялости... А еще доктор призвал доверять материнской интуиции, когда мама чувствует, что "что-то не так".

Изобретена вакцина против рака

Израильские ученые изобрели вакцину, которая позволяет уничтожить метастазы и раковую опухоль при меланоме. Испытания проводились пока только на мышах, но исследователи уверены, что эта вакцина спасет тысячи людей.

Forbes представил топ-20 крупнейших клиник России

Forbes составил рейтинг из 20 клиник с самым большим доходом в 2018 году в России. На первом месте оказалась "Медси" с выручкой в 17,75 млрд рублей.

Лучше всего утоляет жажду… не вода

Новое исследование доказало, что лучше всего наполняет организм влагой вовсе не обычная вода, как считалось раньше. Молоко - вот что нужно пить, чтобы надолго утолить жажду.

Диетические газированные напитки – опасны для здоровья

В ВОЗ провели исследование и доказали: диетические газированные напитки очень вредны для здоровья: они провоцируют хронические заболевания и вызывают риск ранней смерти.