Как перебороть аэрофобию

Как перестать бояться летать?

Как победить аэрофобию
Как победить аэрофобию
Фото из открытых источников

Аэрофобия, к сожалению, есть у почти 30 % людей на Земле. Многих же она и вовсе заставляет отказаться от полетов на самолете. С этим необходимо бороться, а как – мы расскажем. 

Обратитесь к профессионалу 

Лучше, чем психолог, не поможет побороть аэрофобию никто. Именно он даст вам четко понять, в чем причина такого страха, с помощью самых разных методик, ведь у каждого индивидуальные причины страхов и фобий. 


8 эффективных антидепрессантов

Воспользуйтесь успокоительными препаратами

Есть огромное количество средств для борьбы с самыми разными страхами, среди которых – и аэрофобия. Чаще всего это успокоительные препараты, обладающие и седативным эффектом. Самое главное – проконсультироваться с врачом перед применением, ведь иначе они могут навредить. Особенно в воздухе, где среда и давление иные, чем в привычной жизни. К тому же у всех индивидуальные потребности. Некоторым необходимы параллельно и таблетки, помогающие при укачивании из-за проблем с вестибулярным аппаратом. 

Избавьтесь от любого стресса

Для людей с аэрофобией полет – уже колоссальный стресс, поэтому важно избавиться от других возможных источников беспокойств. Ведь именно они могут спровоцировать приступ паники. Для этого сначала правильно рассчитайте свое время, обязательно с запасом, чтобы не спешить на рейс, зарегистрируйтесь онлайн и дома распечатайте посадочные билеты. Обратите внимание на самое важное – отдых и полноценный сон перед полетом. 

Выберите комфортное место

Людям с аэрофобией лучше выбирать места в передней части салона, там уровень шума гораздо ниже, турбулентность почти не чувствуется. Некоторым не так страшно лететь, если вообще не смотреть в иллюминатор, поэтому они выбирают сидения у прохода. 

Фото из открытых источников

Оденьтесь комфортно

Это немаловажно, ведь часто слишком тесная одежда, много сдавливающих аксессуаров затрудняют дыхание, провоцируют больше тревоги и стресса. Обеспечьте себе максимально удобный наряд – не просто так многие люди чаще всего садятся на рейс в спортивных костюмах или в любой другой удобной одежде (забудьте о платьях, строгих костюмах и каблуках). При надобности возьмите и подушку для шеи. 

Дышите правильно

Лучше всего справиться с паникой помогает именно правильное дыхание. Для этого делаете глубокий выдох, а затем – такой же спокойный вдох. Концентрируетесь на дыхании.


Таблетки от укачивания для детей

Отвлеките себя

Скачайте музыку и фильмы, чтобы было чем заняться и полностью погрузиться в сюжет, а не лелеять свой страх. Подберите любимые композиции, которые помогут успокоиться. Полезны также аудиокниги. Также попробуйте отвлечься беседой (оптимально, если вы летите с семьей или друзьями). Возможно, если вы расскажете им о вашей аэрофобии, они постараются вас отвлечь от плохих мыслей, и полет пройдет спокойнее. 

Фото из открытых источников

Изучите всю информацию и статистику о полетах

Как известно, самолеты – самый безопасный вид транспорта. В этом можно легко убедиться, прочитав статьи на эту тему, сравнив количество аварий в воздухе и на земле. Точно так же можно узнать о любом вопросе, касающемся безопасности, который вас беспокоит. Как работает сам самолет, как летает, все о турбулентности и прочем. Такая информация доступна в интернете и документальных фильмах. Это поможет дать ясность мозгу, что на самом деле полеты не представляют опасности. 

Ведь путешествия – это прекрасно! Не лишайте себя такого удовольствия из-за аэрофобии.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Шопоголизм признан психическим расстройством

Шопоголизм - это психическое расстройство, с которым далеко не всегда человек может справиться самостоятельно. Это - способ себя успокоить, утешить, вознаградить. Совершая необдуманные покупки, человек часто борется с депрессией и тревогой.

Как помочь ребенку адаптироваться к школе

Чтобы помочь ребенку быстрее адаптироваться к школе, родители и учителя должны действовать в тандеме. Интересуйтесь успехами своего ребенка, проводите учебу в игровой форме, давайте своему чаду больше свободы, приучайте к самостоятельности и следите за физическим здоровьем.

Как помочь ребенку адаптироваться к школе

Родители должны помочь ребенку адаптироваться к школе: правильно спланировать режим дня первоклассника, хвалить за любые достижения, помочь понять новые правила, интересоваться, как прошел день и т. д.

Как войти в рабочий режим после отпуска

Как не впасть в апатию после отпуска и плавно войти в рабочий режим? Аналитики составили 10 рекомендаций для офисных сотрудников. Среди них: не пытаться переделать всю накопившуюся работу, раскрасить серые будни, сделать зазор между отпуском и выходом на работу в несколько дней и т. д.

Как депрессия влияет на физическое здоровье?

Исследования документировали множество способов, которыми депрессия может влиять на физическое здоровье

Официально: питомцы полезны для психического здоровья

Наличие домашнего питомца помогает людям справиться с проблемами психического здоровья

Как стать терпеливым к шалостям ребенка в 2018 году

Быть терпеливым с детьми - важное качество для родителей, и тем не менее, большинство из нас «борются» с ним

Пикацизм: почему человека тянет съесть что-то несъедобное?

Расстройство питания — это заболевание при котором начинается «извращение» аппетита и начинает тянуть на совершенно несъедобные вещества

Депрессия – заболевание, к которому нельзя относиться легкомысленно

По всему миру около 300 миллионов человек страдают депрессией – это наиболее распространенное психическое расстройство

Алкогольные напитки по-разному влияют на настроение и эмоции

В исследовании посвященном алкоголю и эмоциям изучали как разные алкогольные напитки влияют на формирование настроения