Бег вреден для здоровья

Svopi.ru

Большое заблуждение

В 1970 году тренеры и диетологи заявили, что бег – идеальный вид физической нагрузки. Он помогает улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, ускоряет метаболизм, тем самым избавляя от лишнего веса. Это оказалось заблуждением. Многие любители бега безвозвратно уничтожили свои суставы. Поэтому каждое наше движение должно быть тщательно выверенным.

А еще у всех разные организмы и наследственность. Например, для немца пробежка в парке будет беспроблемной, в то время как для китайца – шагом назад в стремлении к долголетию. Все просто: разная структура костей. 

Грег Брукс, личный тренер из Лондона, к которому обращаются многие знаменитости и бизнесмены, уверен, что бег – самое большое заблуждение современности. Во время постоянных занятий бегом сердце уменьшается в размерах, ведь оно – тоже мышца. А чем меньше мышца, тем меньше энергии она потребляет. Также бег не способствует похудению, а даже наоборот. На длительных дистанциях разрушается мышечная ткань, чтобы восполнить нехватку энергии. Тело запасается жиром на длительное время. Брукс уверен, что из-за бега человек способен даже поправиться. 

Марко Мастророко, тренер и владелец кикбоксинг-клуба в Лондоне, говорит, что бег способствует образованию целлюлита. Все дело в том, что во время больших нагрузок в организме появляются свободные радикалы, разрушающие клетки. А еще спортсмен уверен, что бег трусцой на протяжении длительного времени – это путь к сердечному приступу и сердечной недостаточности.

artroz-help.ru


Нервная система и бег

При беге в мозге образуются сильные очаги возбуждения. Наша нервная система запрограммирована на то, что бег – это возможность спастись от опасности. Именно поэтому бег воспринимается организмом как колоссальная стрессовая ситуация. А стрессы, как известно, не улучшают качество жизни.


Всеобщий марафон

А вы знали, что человек – самое выносливое существо на планете? Только он способен бежать десятки километров с постоянным темпом. Этого не умеют ни лошади, ни собаки, ни гепарды… Но нужно ли постоянно перегружать свой организм? Врачи говорят, что самая важная мышца – сердце – запрограммирована на определенное количество ударов. Потом сердце просто перестает биться. Эксперты уверены, что самое неразумное – это потерять столько ценных ударов во время бессмысленных физнагрузок. 

Создатель бега «для здоровья» умер в 52 года

Американец Джим Фикс, который возвел бег в ранг культа и написал книгу «Все о беге», ставшую бестселлером в 1970-х годах, умер в 52 года. Оказалось, что его сердце было максимально истощено. Смерть Джима вызвала бурю недоумения. Этот инцидент до сих пор остается предметом спора между поклонниками и противниками бега.

cardio.today



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Почему опасно спать больше 8 часов

Оказывается, если долго нежиться в постели, можно нанести здоровью не меньший вред, чем если недосыпать.Норма сна для человека 18-64 лет...

Почему могут отекать ноги

Каждый хоть раз сталкивался с тем, что отекают ноги. Если такое случается регулярно, необходимо выяснить причину, поскольку это может сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем.

Топ полезных продуктов для сердца

Сердце – один из самых важных органов в организме человека. На наше самочувствие влияют неправильный образ жизни, стрессы, вредные привычки. И в первую очередь страдает сердце.

Продукты, которые сохранят сердце здоровым

Эти продукты сделают серце здоровым, снизив уровень холестерина, кровяное давление и уменьшив воспалительные процессы

Домашние средства для снижения давления

Артериальное давление измеряется в миллиметрах ртутного столба и имеет два значения: систолическое давление и диастолическое. Первое число больше, а второе...

Самые популярные мифы об инсульте

Данная проблема является довольно-таки распространенной, поэтому об инсульте бытует так много мифов

Пятнадцать болезней системы кровообращения

Существует множество заболеваний системы кровообращения, которые прерывают процесс распределения крови и кислорода по телу

Сауна – идеальная профилактика инсульта

Регулярные сауны могут значительно снизить риск инсульта

Как связаны овощи и сердечно-сосудистые заболевания?

Употребление овощей семейства крестоцветных может предотвратить забивание артерий или атеросклероз