Побочные эффекты лазерной эпиляции

Если вы считаете бритвенный станок пережитком прошлого, то обязательно подумывали о лазерной эпиляции… А о побочных эффектах этой процедуры?

cosmolux.com.ua

Лазер разрушает волосяные фолликулы и позволяет, может, и не навсегда распрощаться с волосами на теле, но вспоминать о них реже – точно.

Вроде как сплошные плюсы, правда? Ну а как насчет подводных камней? Мы расскажем о возможных побочных эффектах – о них стоит помнить, прежде чем записываться в салон на лазерную эпиляцию.

Безопасна ли процедура лазерной эпиляции?

Эксперты уверены, что для большинства людей данная процедура избавления от нежелательных волос все-таки безопасна. Исследования показали, что каких-либо долгосрочных рисков для здоровья лазерная эпиляция в себе не несет.

Но это все же не значит, что можно довериться непрофессионалу. А если вы идете на процедуру впервые, попросите косметолога о тесте на чувствительность: пусть на маленьком участке кожи попробует, как ваш организм отреагирует на вмешательство – это поможет снизить риски.

Кстати, в первые пару дней после эпиляции кожа может быть чувствительной и покрасневшей. Чаще всего девушки описывают это фразой «словно солнечный ожог», но на самом деле процедура не столь болезненна, как может показаться. В любом случае предварительное тестирование не повредит.

Итак, какие же побочные эффекты возможны при лазерной эпиляции? Большинство из них временные и незначительные.

Раздражение и покраснение после лазерной эпиляции

Так как во время процедуры повреждаются волосяные фолликулы, кожа краснеет, становится раздраженной, вы можете ощущать покалывания, возможна припухлость на обработанных местах. Некоторые косметологи, чтобы уменьшить подобную реакцию, используют местную анестезию. Вообще, через несколько часов подобные побочные эффекты проходят.



Образование корок после эпиляции

У обладательниц очень чувствительной кожи возможно образование корочек в обработанных зонах. Эта проблема не очень серьезная, но весьма дискомфортная. К тому же без должного ухода эти корочки могут превратиться в рубцы. Проблему решит использование гипоаллергенного увлажняющего крема в течение нескольких дней после процедуры.

Изменение цвета кожи после лазерной эпиляции

Иногда на обработанном участке цвет кожи может измениться. Чаще с такой проблемой сталкиваются те, у кого светлая кожа – происходит пигментация. Но переживать не стоит: через несколько дней все приходит в норму.

Вышеперечисленные «побочки» - это еще не весь список. Существует еще список редких проблем.

Ожоги и волдыри после эпиляции

Если лазерная эпиляция проведена неправильно, возможно появление ожогов и волдырей. Квалифицированный специалист знает: все будет в порядке, если перед использованием высокотемпературного лазера провести специальную процедуру охлаждения.



Рубцы после лазерной эпиляции

Шрамы – это редко побочный эффект самой процедуры лазерной эпиляции. Рубцы могут возникнуть, если клиент не ухаживал за кожей после сеанса. Поэтому очень важно следить за увлажнением и защитой от солнца. 

Риск занести инфекцию во время лазерной эпиляции

Во время повреждения фолликулов лазером есть опасность занести инфекцию. Именно поэтому область, которую обработали, рассматривается как рана, пока она не зажила. Если вы заметили какие-то изменения, которые вас насторожили, срочно покажитесь дерматологу: чем раньше вы начнете принимать антибиотики, тем лучше.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 11 июля, 2019 год Рита
    А я как раз думала сделать эпиляцию первый в жизни раз. А то у меня очень быстро растут свои волосы.

Читайте также:

Антидепрессанты: действительно ли они работают?

Антидепрессанты неэффективны, что скрывается фармпромышленностью, а причины депрессии не подтверждены?

Эти медикаменты нельзя употреблять беременным!

Перечень препаратов, которые следует избегать во время беременности

Почему нельзя мыть сырое мясо?

Повара никогда не моют мясо перед приготовлением. Почему нельзя мыть сырое мясо , что такое перекрестное загрязнение и можно ли избавиться от бактерий с помощью вымачивания мяса.

12 приправ против паразитов

Среди народных методов избавления от паразитов, вирусов и грибков - более 12 видов приправ. Если добавлять любые из них в пищу понемногу, но постоянно, можно очистить организм.

7 мифов о здоровом образе жизни

Существует немало мифов о здоровом образе жизни, которым мы продолжаем следовать. Но есть откровенные заблуждения, от которых пора избавляться.

Как похудеть в лице

Почти каждая женщина хоть раз задумывалась о похудении в лице. Оказывается, этого можно добиться с помощью специальной гимнастики для лица, кардиотренировок, борьбы с отечностью, уменьшения соленого в рационе, массажей и т. д.

7 мифов об уходе за волосами

Существуют мифы о волосах, в которые мы продолжаем верить. Например, о том, что вредно сушить локоны феном - вредно, волосы привыкают к шампуню или растут быстрее, если их регулярно подстригать. На самом деле это неправда...

Какие косметологические процедуры нельзя делать летом?

Существует перечень косметологических процедур, которые лучше не проводить летом, чтобы, наоборот, не навредить коже. Среди них: пилинги, чистки, удаление новообразований на коже, отбеливание, лазерные процедуры, горячие обертывания и т. д.

Холодные руки: какие могут быть причины

1.   Анемия. Люди невысокого роста часто сталкиваются с проблемой замерзания рук, это связано с работой щитовидной железы. Но если такие...

Хурма: 7 причин включить в свой рацион этот фрукт

С приходом холодов в супермаркетах и на рынках появляется этот ярко-оранжевый фрукт, который не только очень вкусный, но и весьма...

Почему опасно спать больше 8 часов

Оказывается, если долго нежиться в постели, можно нанести здоровью не меньший вред, чем если недосыпать.Норма сна для человека 18-64 лет...