Недорогие средства из аптеки, которые сделают вас красивыми

https://pixabay.com

В аптеке есть масса недорогих средств, которые будут полезны не только для лечения различных болячек, но и для вашей внешности.  

1. Перекись водорода

Отличное дезинфицирующее и дезодорирующее средство. Прежде чем удалять черные точки в домашних условиях – продезинфицируйте кожу перекисью. Это средство разрыхляет роговицу кожи, что позволит черным точкам вместе со стержнем свободно выходить на поверхность. После этого еще раз протрите кожу перекисью – это поможет закрыть и продезинфицировать поры.

Кроме того, это средство может легко заменить дезодорант – если протереть подмышки перекисью водорода, можно избавиться от неприятного запаха.

Также, это средство может с легкостью заменить лосьон или тоник, поскольку перекись сужает и отбеливает поры.

2. Бадяга

Пилинг с помощью бадяги – отличное средство для кожи, поскольку она снимает верхний слой мертвых клеток: угри, комедоны, прыщики. Однако не стоит делать маску из бадяги перед выходом в свет, поскольку лицо после нее будет покрасневшее.

Частоту нанесения масок выбираете сами в зависимости от состояния кожи.

Единственный минус этого средства – она ускоряет рост волос, поэтому если ваше лицо склонно к растительности, лучше отказаться от такой маски.   

3. Настойка календулы

Это средство считается более эффективным при лечении ран и порезов, потому что улучшает регенерацию тканей, уменьшает воспалительные процессы и обладает заживляющим эффектом.

Также это средство отлично подойдет как лосьон от угревой сыпи. Можно настойку использовать и как средство для кожи головы – она отлично подсушит кожу, избавит от себореи и укрепит волосы (если смешать с касторовым маслом).

4. Левомеколь

Мощное противовоспалительное и противомикробное средство. Отлично справится с ранами, ожогами, фурункулами и прыщиком (который только согревает или тот, что Вы уже расковыряли).

Для этого мазь нужно просто нанести толстым слоем на поврежденное место.

5. Салициловый спирт/ мазь

Это – составная часть почти каждого противоугревого и противосеборейного средства. Салициловая кислота – палочка-выручалочка при черных точках, прыщах на спине или жирной коже. Также она хорошо борется с мозолями и огрубевшей кожей.

Салициловая мазь отлично отшелушивает мертвые клетки кожи, но действует мягче салицилового спирта. Спирт – пересушивает кожу, поэтому его надо наносить точечно.

6. Цинковая мазь

Противовоспалительное средство, которое хорошо подсушивает, абсорбирует и оказывает антисептическое действие. После любой чистки лица – нанесите эту мазь на кожу, чтобы снять воспаление.

При появлении прыщика – намажьте это место средством на ночь и на утро его уже не останется. Также эта мазь отлично справляется с раздражением после депиляции.  

7. «Апилак»

Препарат на основе пчелиного маточного молочка, который обладает общеукрепляющим эффектом, улучшает метаболические процессы, а также является источником аминокислот, витаминов и макроэлементов.

Это средство в форме мази и бада может лечить себорею и нейродермит. Если раз в неделю наносить «Апилак» на кожу, можно избавиться от жирной кожи.

Еще один секрет, это средство поможет избавиться от хронической усталости или перенести тяжелые физические или умственные загрузки.

8. Масло зверобоя, ромашки, крапивы, репейное масло, касторовое масло

Эти масла отлично питают и восстанавливают волосы, хорошо подходят для горячего обертывания. Можно любое из этих масел размешать с кипятком и в теплом виде наносить на волосы два раза в неделю.

9. Английская соль

Проще говоря, сульфат магния или магнезия. Если Вам надо волшебным образом за один день похудеть – сделайте себе ванну с килограммом магнезии, что позволит вывести лишнюю воду из организма и справиться с отеками. Поможет такая ванна и больным с псориазом, поскольку хорошо чистит кожу, а также поможет справиться с проблемной кожей и прыщами.

Однако, такую ванну стоит делать не чаще раза в месяц.

10. Раствор хлористого кальция

Это лучшее средство для пилинга. Все просто, наносите средство на сухое чистое лицо, ждете высыхания, после чего наносите второй слой. После того как раствор высохнет – смойте его массирующими средствами при помощи детского мыла.

При скатывании это средство забирает за собой верхний слой «плохой» кожи – по сути, получается поверхностный щадящий пилинг. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Кому нельзя окунаться на Крещение

Врач рассказала, кому нельзя окунаться на Крещение. Среди противопоказаний - хронические заболевания, гипертония, гипотония, проблемы с сосудами и сердцем, сахарный диабет, патологии дыхательной системы, заболевания ЖКТ.

Почему полезно ходить пешком

Ходьба пешком - это оптимальная физическая нагрузка для людей любого возраста, которая практически не имеет противопоказаний. Это отличная кардиотренировка, помогающая снизить уровень "плохого" холестерина, сократить вероятность рака, инсульта, диабета, стимулирующая похудение, помогающая сохранить ясный ум.

Тейпирование лица: в чем вред процедуры

Раньше тейпирование использовалось в профессиональном спорте, чтобы помочь спортсмену быстрее восстановиться после травм. Новомодная процедура недавно перешла и в косметологию. С помощью тейпов некоторые косметологи обещают подтянуть овал лица, убрать морщины, носогубные складки и второй подбородок. В чем подвох?

Как быть здоровым после 50-ти

Чтобы быть здоровым после 50-ти, необходимо правильно питаться, заниматься спортом, употреблять антиоксиданты и полноценно отдыхать.

В чем опасность наращивания ресниц

Если вы решили нарастить ресницы, хорошо подумайте, потому что эта процедура не такая безопасная, какой кажется на первый взгляд. Вы можете заработать блефарит, раздражение, аллергию, синдром сухого глаза и т. д. Помните также о противопоказаниях к наращиванию ресниц.

Почему нельзя мыть сырое мясо?

Повара никогда не моют мясо перед приготовлением. Почему нельзя мыть сырое мясо , что такое перекрестное загрязнение и можно ли избавиться от бактерий с помощью вымачивания мяса.

12 приправ против паразитов

Среди народных методов избавления от паразитов, вирусов и грибков - более 12 видов приправ. Если добавлять любые из них в пищу понемногу, но постоянно, можно очистить организм.

7 мифов о здоровом образе жизни

Существует немало мифов о здоровом образе жизни, которым мы продолжаем следовать. Но есть откровенные заблуждения, от которых пора избавляться.

Как похудеть в лице

Почти каждая женщина хоть раз задумывалась о похудении в лице. Оказывается, этого можно добиться с помощью специальной гимнастики для лица, кардиотренировок, борьбы с отечностью, уменьшения соленого в рационе, массажей и т. д.

Побочные эффекты лазерной эпиляции

Решили впервые сделать лазерную эпиляцию? Обязательно узнайте о возможных побочных эффектах и попросите косметолога провести тест на чувствительность, чтобы снизить риски. Из возможных "побочек": раздражение кожи, корки, пигментация, ожоги, рубцы и даже инфекция.

7 мифов об уходе за волосами

Существуют мифы о волосах, в которые мы продолжаем верить. Например, о том, что вредно сушить локоны феном - вредно, волосы привыкают к шампуню или растут быстрее, если их регулярно подстригать. На самом деле это неправда...

Какие косметологические процедуры нельзя делать летом?

Существует перечень косметологических процедур, которые лучше не проводить летом, чтобы, наоборот, не навредить коже. Среди них: пилинги, чистки, удаление новообразований на коже, отбеливание, лазерные процедуры, горячие обертывания и т. д.