Врачи не рекомендуют покупать эти продукты в супермаркетах

Все мы покупаем еду в магазинах. Но большинство продуктов там – полуфабрикаты по доступной цене. Если вы хотите питаться правильно, откажитесь от покупки перечисленной ниже еды.

pixabay.com

Выпечка с «фруктовыми» добавками

Фрукты и ягоды очень полезны – мы об этом знаем. Но на самом деле в ягодной начинке… ягод нет. Поэтому вместо круассана с наполнителем лучше купите кекс без ничего, а ягодный соус приготовьте сами: взбейте домашние ягоды в блендере и полейте этим пюре кекс. Поверьте, так намного здоровее.

pixabay.com


Чай в бутылках

Конечно, заваренный дома чай – здоровый и полезный напиток. Но если он расфасован в бутылки, это уже не чай, а напиток с кучей подсластителей и стабилизаторов.

Продукты «без глютена»

Непереносимость глютена – редкое заболевание. Если вы будете покупать безглютеновые хлебобулочные изделия без прямых к этому показаний, то помните: они содержат больше жиров, углеводов и искусственных ингредиентов, чем обычный хлеб. Ну и цена у них значительно выше.

«Мультизерновой» хлеб

Внимательно изучите состав на этикетке. Если написано, что хлеб – из нескольких видов зерна, скорее всего, это обычный белый хлеб с добавками разных семечек и красителей.  

pixabay.com


Обезжиренное арахисовое масло

В обычном арахисовом масле «хорошие» жиры и белок. Если же оно «обезжиренное», значит, в нем много сахара. Выводы очевидны.

Замороженные продукты в упаковке

Овощи и креветки из морозилки выглядят привлекательно, но очень часто в них присутствуют консерванты, трансжиры и рафинированный сахар.

pixabay.com


Растительные масла

Соевое, рапсовое и сафлоровое масла содержат ГМО и вредные жиры. Лучше использовать оливковое, кокосовое или льняное.

Выпечка

Кондитерские изделия в упаковке – это рафинированная мука, рафинированный сахар, консерванты и ГМО. Лучше готовьте десерты самостоятельно либо покупайте в кондитерских.

Готовые салаты

Готовые упакованные салаты обычно заправляют бутилированными соусами, в составе которых – много сахара, искусственных ароматизаторов и консервантов. Вреда от такого салата будет больше, чем пользы, поэтому готовьте его самостоятельно. 

pixabay.com


Шоколадные и протеиновые батончики

Их рекламируют как здоровую альтернативу конфетам. На самом деле в таких батончиках уровень сахара и жиров просто зашкаливает. Проголодались? Съешьте горсть орехов, яблоко или банан.

Вода в бутылках

Бутилированная вода не имеет вкуса и не содержит никаких нужных организму минералов – она «пустая». Сэкономьте деньги – установите дома хороший фильтр.

pixabay.com




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

9 заблуждений о здоровье

Гомеопатия полезна, вакцинация приводит к аутизму, организм нужно очищать от шлаков, а все болезни - от психосоматики... А во что верите вы?

Пить кефир на ночь вредно

Врач объяснила, что кефир на ночь - это вредно, а не полезно, как считают многие

Как правильно употреблять молочные продукты

Молоко - продукт очень полезный, но его не нужно сочетать с мясом. Еще взрослым нужно знать меру, потому что с возрастом перестает выделяться фермент для переваривания молока

Нитрит натрия в колбасе: что надо знать

Колбасу и сосиски делает розовыми и аппетитными пищевая добавка нитрит натрия (Е250). В день человек может съедать не более килограмма колбасы, чтобы не навредить организму.

Правильно ли вы едите семена льна?

Семена льна улучшают пищеварение, потому что состоят из клетчатки, а также в них содержатся витамины группы В, магний, фосфор, селен и омега-3.

Топ-10 препаратов для похудения по версии сайта отзывов России

Мы составили рейтинг самых востребованных препаратов для похудения на основе отзывов тех, кто попробовал их на себе.

10 способов справиться с зависимостью от сахара

Вы - сладкоежка? Мы расскажем вам, как справиться с зависимостью от сахара, чтобы сохранить нормальное здоровье.

Чем полезно и вредно сало

Одни говорят, что сало вредное, другие - что полезное. Оказывается правы и те и другие. Почему? Потому что если есть много сала - можно заработать ожирение и панкреатит. А вот если соблюдать меру, можно повысить иммунитет, снизить уровень "плохого" холестерина, стимулировать отток желчи и защититься от рака.

Ученые опровергли пользу красного вина

Ученые опровергли пользу от употребления красного вина. Долгое время считалось, что этот алкогольный напиток защищает от сердечных заболеваний. Оказывается, вино повышает риск высокого артериального давления и инсульта.

Чем кормить ребенка перед школой

Чтобы ребенок шел в школу полным энергии и силы, ему необходим полноценный завтрак. Лучше чередовать углеводные завтраки с белковыми.

Почему постоянно хочется есть?

После приема пищи вы все равно ощущаете голод? Причин может быть несколько: от отсутствия завтрака и несоблюдения питьевого режима до проблем со здоровьем.

Риск инсульта у вегетарианцев заметно выше

Ученые выяснили, что у вегетарианцев и веганов риск инсульта выше, чем у мясоедов. Но при этом у них реже бывает инфаркт.

Самые опасные сладости для детей и взрослых

Постарайтесь не покупать сладости с трансжирами, сахарозаменителями, красителями и ароматизаторами. Эти вещества вызывают атеросклероз, онкологию, проблемы с сердцем и диабет. Тщательно изучайте упаковку и замените вредные сладости полезными.

8 продуктов, которые нельзя разогревать повторно

Конечно, мы чаще всего готовим впрок на пару дней, потому что нет возможности делать это трижды в день. Но, в...