Врачи не рекомендуют покупать эти продукты в супермаркетах

Все мы покупаем еду в магазинах. Но большинство продуктов там – полуфабрикаты по доступной цене. Если вы хотите питаться правильно, откажитесь от покупки перечисленной ниже еды.

pixabay.com

Выпечка с «фруктовыми» добавками

Фрукты и ягоды очень полезны – мы об этом знаем. Но на самом деле в ягодной начинке… ягод нет. Поэтому вместо круассана с наполнителем лучше купите кекс без ничего, а ягодный соус приготовьте сами: взбейте домашние ягоды в блендере и полейте этим пюре кекс. Поверьте, так намного здоровее.

pixabay.com


Чай в бутылках

Конечно, заваренный дома чай – здоровый и полезный напиток. Но если он расфасован в бутылки, это уже не чай, а напиток с кучей подсластителей и стабилизаторов.

Продукты «без глютена»

Непереносимость глютена – редкое заболевание. Если вы будете покупать безглютеновые хлебобулочные изделия без прямых к этому показаний, то помните: они содержат больше жиров, углеводов и искусственных ингредиентов, чем обычный хлеб. Ну и цена у них значительно выше.

«Мультизерновой» хлеб

Внимательно изучите состав на этикетке. Если написано, что хлеб – из нескольких видов зерна, скорее всего, это обычный белый хлеб с добавками разных семечек и красителей.  

pixabay.com


Обезжиренное арахисовое масло

В обычном арахисовом масле «хорошие» жиры и белок. Если же оно «обезжиренное», значит, в нем много сахара. Выводы очевидны.

Замороженные продукты в упаковке

Овощи и креветки из морозилки выглядят привлекательно, но очень часто в них присутствуют консерванты, трансжиры и рафинированный сахар.

pixabay.com


Растительные масла

Соевое, рапсовое и сафлоровое масла содержат ГМО и вредные жиры. Лучше использовать оливковое, кокосовое или льняное.

Выпечка

Кондитерские изделия в упаковке – это рафинированная мука, рафинированный сахар, консерванты и ГМО. Лучше готовьте десерты самостоятельно либо покупайте в кондитерских.

Готовые салаты

Готовые упакованные салаты обычно заправляют бутилированными соусами, в составе которых – много сахара, искусственных ароматизаторов и консервантов. Вреда от такого салата будет больше, чем пользы, поэтому готовьте его самостоятельно. 

pixabay.com


Шоколадные и протеиновые батончики

Их рекламируют как здоровую альтернативу конфетам. На самом деле в таких батончиках уровень сахара и жиров просто зашкаливает. Проголодались? Съешьте горсть орехов, яблоко или банан.

Вода в бутылках

Бутилированная вода не имеет вкуса и не содержит никаких нужных организму минералов – она «пустая». Сэкономьте деньги – установите дома хороший фильтр.

pixabay.com




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Самые опасные сладости для детей и взрослых

Постарайтесь не покупать сладости с трансжирами, сахарозаменителями, красителями и ароматизаторами. Эти вещества вызывают атеросклероз, онкологию, проблемы с сердцем и диабет. Тщательно изучайте упаковку и замените вредные сладости полезными.

8 продуктов, которые нельзя разогревать повторно

Конечно, мы чаще всего готовим впрок на пару дней, потому что нет возможности делать это трижды в день. Но, в...