12 приправ против паразитов

Любая хозяйка знает: чтобы блюдо было еще ароматнее и вкуснее, в него нужно добавить специи. А еще благодаря полезным свойствам некоторые растения стоит добавлять в еду понемногу, но постоянно.

pixabay.com

Приправы, которые успешно борются с паразитами

1. Базилик

Приправа обладает такими же свойствами при борьбе с паразитами, как алтей. Во время приготовления еды удобно использовать порошок высушенного базилика.

2. Барбарис

Все части растения имеют противопаразитарные свойства. Но в основном используют корень. В салаты, первые и вторые блюда кладут высушенный и перемолотый барбарис. Избавляет от паразитов в печени, улучшает фильтрующую функцию печени, помогает расщеплять жиры и очистить кровь.

3. Гвоздика

Гвоздика помогает избавиться от круглых, ленточных и плоских глистов, простейших, бактерий, грибков и вирусов. Проявляется противопаразитарный эффект гвоздики в плазме, нервной и репродуктивной системах, а также в мозге. Гвоздику применяют при ларингитах, фарингитах, гайморитах, зубной боли, а также импотенции. Растение буквально дезинфицирует лимфатическую систему, желудок и легкие.

4. Душица

В пищу используют надземную часть растения, которую собирают во время цветения. Добавляют душицу в чайные сборы и настойки. Эффективно борется с бактериями и простейшими.

 5.  Имбирь

В пищу используют корень имбиря. У него широкий спектр противопаразитарного действия на грибки, вирусы и гельминты. Губителен для паразитов кишечника и органов дыхания. 

pixabay.com


6. Кардамон

В пищу идут семена кардамона. Противопаразитарное действие проявляется в системе кровообращения, дыхательной, нервной, пищеварительной. Пагубно влияет кардамон на разных паразитов – от вирусов и грибков до ленточных глистов. Приправа мягко очищает желудок, тонкую кишку и легкие. Кардамон отлично сочетается с фенхелем и является эффективным средством от паразитов для детей.

7. Кинза (кориандр)

Зелень и семена этого растения, которые имеют широкий спектр противопаразитарных свойств, применяются повсеместно.

pixabay.com


8. Корица

Даже после тепловой обработки все свойства корицы сохраняются.

9. Кунжут

В семенах кунжута содержатся масла с мощным антипаразитарным действием. Семена кунжута имеют сильный антипаразитарный эффект в дыхательной, пищеварительной и урогенитальной системах. Семена черного мощнее светлых семян.

10. Куркума

Это сильное средство от паразитов. Для приготовления еды используют порошок из корней растения.

pixabay.com


11. Лавр благородный

В лавровом листе содержатся аромамасла с мощными противопаразитарными свойствами. Лавр применяют как пряность практически во всех блюдах.

12. Красный жгучий перец

В пищу используют плод – если его употреблять понемногу длительно, можно изгнать паразитов из ЖКТ, крови и дыхательной системы. Атаки красного перца не выдерживают вирусы, грибки и крупные ленточные глисты.

Также антипаразитарным действием обладают такие специи: перец черный, душистый, стручковый, петрушка, укроп и чеснок.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 4 сентября, 2019 год Рита
    Классная информация. Действительно можно готовить вкусные блюда и вместе с тем забыть о глистах и не только.
  • 3 сентября, 2019 год Дина
    Отлично! И не нужно пить различные вредные таблетки!

Читайте также:

Кому нельзя окунаться на Крещение

Врач рассказала, кому нельзя окунаться на Крещение. Среди противопоказаний - хронические заболевания, гипертония, гипотония, проблемы с сосудами и сердцем, сахарный диабет, патологии дыхательной системы, заболевания ЖКТ.

Почему полезно ходить пешком

Ходьба пешком - это оптимальная физическая нагрузка для людей любого возраста, которая практически не имеет противопоказаний. Это отличная кардиотренировка, помогающая снизить уровень "плохого" холестерина, сократить вероятность рака, инсульта, диабета, стимулирующая похудение, помогающая сохранить ясный ум.

Тейпирование лица: в чем вред процедуры

Раньше тейпирование использовалось в профессиональном спорте, чтобы помочь спортсмену быстрее восстановиться после травм. Новомодная процедура недавно перешла и в косметологию. С помощью тейпов некоторые косметологи обещают подтянуть овал лица, убрать морщины, носогубные складки и второй подбородок. В чем подвох?

Как быть здоровым после 50-ти

Чтобы быть здоровым после 50-ти, необходимо правильно питаться, заниматься спортом, употреблять антиоксиданты и полноценно отдыхать.

В чем опасность наращивания ресниц

Если вы решили нарастить ресницы, хорошо подумайте, потому что эта процедура не такая безопасная, какой кажется на первый взгляд. Вы можете заработать блефарит, раздражение, аллергию, синдром сухого глаза и т. д. Помните также о противопоказаниях к наращиванию ресниц.

Почему нельзя мыть сырое мясо?

Повара никогда не моют мясо перед приготовлением. Почему нельзя мыть сырое мясо , что такое перекрестное загрязнение и можно ли избавиться от бактерий с помощью вымачивания мяса.

7 мифов о здоровом образе жизни

Существует немало мифов о здоровом образе жизни, которым мы продолжаем следовать. Но есть откровенные заблуждения, от которых пора избавляться.

Как похудеть в лице

Почти каждая женщина хоть раз задумывалась о похудении в лице. Оказывается, этого можно добиться с помощью специальной гимнастики для лица, кардиотренировок, борьбы с отечностью, уменьшения соленого в рационе, массажей и т. д.

Побочные эффекты лазерной эпиляции

Решили впервые сделать лазерную эпиляцию? Обязательно узнайте о возможных побочных эффектах и попросите косметолога провести тест на чувствительность, чтобы снизить риски. Из возможных "побочек": раздражение кожи, корки, пигментация, ожоги, рубцы и даже инфекция.

7 мифов об уходе за волосами

Существуют мифы о волосах, в которые мы продолжаем верить. Например, о том, что вредно сушить локоны феном - вредно, волосы привыкают к шампуню или растут быстрее, если их регулярно подстригать. На самом деле это неправда...

Какие косметологические процедуры нельзя делать летом?

Существует перечень косметологических процедур, которые лучше не проводить летом, чтобы, наоборот, не навредить коже. Среди них: пилинги, чистки, удаление новообразований на коже, отбеливание, лазерные процедуры, горячие обертывания и т. д.