6 продуктов, которые полезны при язве желудка

Существуют продукты, которые способны улучшить самочувствие, если вам поставили диагноз «язва желудка». Они обладают мощными щелочными и противовоспалительными свойствами.

epochtimes.ru

Язва – это заболевание слизистой оболочки желудка, которое развивается из-за повышенного влияния желудочных соков.

Самая главная причина такого заболевания – наличие бактерии Helicobacter pylori. Иногда язва может появиться также при приеме некоторых лекарственных препаратов. 

Симптомы язвы желудка:

 жжение и боль в животе;

 изжога;

 тяжесть в желудке;

 ухудшение способности переваривать еду, раздражающую слизистую.

Чаще всего врачи рекомендуют изменить рацион питания, чтобы избавиться от всех этих неприятностей. Но бывают случаи, когда язва вызывает различные осложнения и приводит к тошноте и рвоте. Если вы заметили подобную симптоматику у себя, обязательно обратитесь к гастроэнтерологу.

Неприятные симптомы при язве желудка вы можете существенно уменьшить, если регулярно будете употреблять перечисленные ниже продукты.

Продукты, которые рекомендуют употреблять при язве

1. Морковь

Морковь очень полезна при язве желудка, поскольку обладает заживляющим действием. Если есть ее регулярно, можно восстановить слизистую желудка, которая повреждена агрессивной средой. Из моркови можно готовить пюре, добавлять ее в салаты и соки. Это поможет избавиться от кислотного рефлюкса и изжоги.

fruit-boutique.com.ua


2. Яблоки

Эти фрукты богаты незаменимыми питательными веществами, клетчаткой и органическими кислотами. Именно они помогут отрегулировать работу органов ЖКТ. Яблоки показаны не только при язве, но и при гастрите, запорах и диарее.

smak.ua


3. Алоэ вера

Вещества, которые содержатся в листьях этого растения, обладают отличными противомикробными и заживляющими свойствами.

Если у вас язва, используйте натуральные средства на основе алоэ вера. Сок растения способен уменьшить раздражение слизистой, потому что регулирует выработку желудочных соков. Алоэ вера также уменьшает рост Helicobacter pylori и способствует заживлению поврежденных тканей.

joinfo.ua


4. Бананы

В этих фруктах много крахмала и полезных щелочных соединений. В желудке они регулируют уровень Ph. Если есть бананы регулярно, можно остановить повреждение слизистой и уменьшить риск появления язв. Бананы снижают дискомфорт при кислотном рефлюксе и гастрите.

indianspices.ru


5. Картофель

Картофель считается лучшим антацидным продуктом, который помогает при язве желудка. А все потому, что в этом корнеплоде много крахмала, клетчатки и антиоксидантов, которые улучшают процессы пищеварения. Щелочные соли ускоряют процесс заживления слизистой и уменьшают воспаление. Также картофель очень эффективен при изжоге.

ivona.bigmir.net


6. Семена льна

Если семена залить кипятком, образуется желейная субстанция, которая уменьшает проявления язвы. Если пить такую настойку регулярно, можно избавиться от воспаления и кислотного рефлюкса. А еще этот продукт – источник жирных кислот омега-3, а также клетчатки. Благодаря им поврежденные ткани желудка восстанавливаются.

put-k-zdorovyu.ru


Продукты, которые могут ухудшить состояние при язве

Продукты, содержащие много кислот, лучше максимально исключить из своего рациона. Их опасность в том, что они способны ухудшить состояние больного. Не употребляйте такие продукты:

 кофе и другие напитки с кофеином;

 газировку;

 острые блюда;

 алкоголь;

 фастфуд и жареное;

 хлеб и магазинную выпечку;

 сладости.

Если вы подозреваете у себя язву желудка, не медлите с визитом к врачу. Только он может поставить точный диагноз и назначить адекватную терапию.

А употребляя разрешенные продукты, которые перечислены в статье, вы сможете уменьшить неприятные симптомы. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

10 натуральных продуктов от запора

Хронический запор – это стул не более 3 раз в неделю. Кал сухой, комками, твердый. Опорожнение кишечника затруднено и для...

Основные продукты – источники антиоксидантов

Также способствуют образованию свободных радикалов такие факторы, как: грязный воздух, табачный дым, алкоголь, консерванты, лекарства, стресс…Если таких радикалов накапливается в...

Продукты, которые нельзя хранить в контейнерах

Как выяснилось, от контакта с пластиком они начинают быстро портиться, теряют свой вкус, а в некоторых даже развиваются болезнетворные бактерии.В...

Бактериальный гастроэнтерит - банальное отравление?

Бактериальный гастроэнтерит возникает из-за потребления пищи или воды, которая заразилась бактериями или токсинами

Каковы причины и симптомы хронического гастрита?

Хронический гастрит является одним из наиболее распространенных хронических состояний и может длиться годами

По каким причинам пища может перевариться не полностью?

Когда непереваренная пища в стуле сопровождается потерей веса или диареей, это может сигнализировать о проблемах со здоровьем

Как пища увеличивает воздействие на «гормональные разрушители»?

Фталаты представляют собой группу химических веществ, встречающихся в упаковке и других материалах, используемых в пищевой промышленности

О деликатном: природные средства от запора

Кто-то пользуется различными средствами или меняет образ жизни, чтобы помочь кишечнику оставаться здоровым, а испражнениям - регулярными