Чего не должно быть в зубной пасте?

К выбору привычных средств гигиены нужно отнестись серьезно. Например, зубная паста может спровоцировать проблемы с зубами, если будет содержать агрессивные компоненты.

pixabay.com

Внимательно изучите состав. Если там есть перечисленные ингредиенты, то лучше не покупайте такую пасту.

1.  Триклозан

Изначально это вещество было пестицидом, а сейчас его добавляют в некоторые зубные пасты. Триклозан обладает антибактериальным эффектом, но, взаимодействуя с хлорированной водой из-под крана, образует канцерогены.

Такие вещества, как хлоргексидин и метронидазол, тоже не подходят для регулярного использования. Чтобы оценить соотношение риск/польза при использовании в лечебных целях в пасте, необходимо проконсультироваться с врачом.

2.  Флуорид натрия (соли фтора ‒ натрий/калий/олово/кальция фторид)

Его получают из отходов производства и это – нейротоксин. Тюбик такой пасты может стать смертельным для ребенка!

По экосертификатам допустимая норма – не больше 0,15 % в лечебных пастах. Но фирмы, выпускающие натуральную косметику, обходятся без этого компонента, используя в качестве альтернативы экстракты растений и ксилит.

pixabay.com


3.  ПАВ

Этот ингредиент отвечает за то, чтобы паста пенилась на зубах, а также удаляла налет. Но ПАВ также может раздражать ротовую полость, вызывать стоматит и стать причиной появления язв во рту. 

4.  Парабены

Парабены (этилпарабен, пропилпарабен, метилпарабен) используются как консервант, чтобы продлить срок годности косметических средств. Парабены опасны тем, что могут нарушить работу эндокринной системы, а также стать причиной аллергических реакций. Парабены действуют на организм примерно как женский гормон эстроген: они влияют на репродуктивную систему человека (на развитие эмбриона и сперму).

Хорошо, если в составе пасты не будет подсластителей и красителей.

pixabay.com




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Почему нельзя мыть сырое мясо?

Повара никогда не моют мясо перед приготовлением. Почему нельзя мыть сырое мясо , что такое перекрестное загрязнение и можно ли избавиться от бактерий с помощью вымачивания мяса.

12 приправ против паразитов

Среди народных методов избавления от паразитов, вирусов и грибков - более 12 видов приправ. Если добавлять любые из них в пищу понемногу, но постоянно, можно очистить организм.

7 мифов о здоровом образе жизни

Существует немало мифов о здоровом образе жизни, которым мы продолжаем следовать. Но есть откровенные заблуждения, от которых пора избавляться.

Как похудеть в лице

Почти каждая женщина хоть раз задумывалась о похудении в лице. Оказывается, этого можно добиться с помощью специальной гимнастики для лица, кардиотренировок, борьбы с отечностью, уменьшения соленого в рационе, массажей и т. д.

Побочные эффекты лазерной эпиляции

Решили впервые сделать лазерную эпиляцию? Обязательно узнайте о возможных побочных эффектах и попросите косметолога провести тест на чувствительность, чтобы снизить риски. Из возможных "побочек": раздражение кожи, корки, пигментация, ожоги, рубцы и даже инфекция.

7 мифов об уходе за волосами

Существуют мифы о волосах, в которые мы продолжаем верить. Например, о том, что вредно сушить локоны феном - вредно, волосы привыкают к шампуню или растут быстрее, если их регулярно подстригать. На самом деле это неправда...

Какие косметологические процедуры нельзя делать летом?

Существует перечень косметологических процедур, которые лучше не проводить летом, чтобы, наоборот, не навредить коже. Среди них: пилинги, чистки, удаление новообразований на коже, отбеливание, лазерные процедуры, горячие обертывания и т. д.

Холодные руки: какие могут быть причины

1.   Анемия. Люди невысокого роста часто сталкиваются с проблемой замерзания рук, это связано с работой щитовидной железы. Но если такие...

Хурма: 7 причин включить в свой рацион этот фрукт

С приходом холодов в супермаркетах и на рынках появляется этот ярко-оранжевый фрукт, который не только очень вкусный, но и весьма...

Почему опасно спать больше 8 часов

Оказывается, если долго нежиться в постели, можно нанести здоровью не меньший вред, чем если недосыпать.Норма сна для человека 18-64 лет...

Основные продукты – источники антиоксидантов

Также способствуют образованию свободных радикалов такие факторы, как: грязный воздух, табачный дым, алкоголь, консерванты, лекарства, стресс…Если таких радикалов накапливается в...

Продукты, которые нельзя хранить в контейнерах

Как выяснилось, от контакта с пластиком они начинают быстро портиться, теряют свой вкус, а в некоторых даже развиваются болезнетворные бактерии.В...