Чем вреден гель-лак

Каждая женщина мечтает об идеальном маникюре. А если он еще и стойкий – так вообще цены ему нет. Гель-лак (шеллак) – именно то покрытие, которое продержится на ногтях долгое время.

pixabay.com

Шеллак создан для тех женщин, которые ценят свое время, потому что именно это покрытие позволяет забыть о маникюре, наслаждаясь красивыми и ухоженными ногтями аж три недели – до следующей коррекции.

Но существует мнение, что гель-лак вреден: причем не только для ногтевой пластины, но и для организма в целом. Некоторые ученые утверждают, что ультрафиолетовая лампа, которую используют для сушки покрытия, может повышать риск возникновения онкологических заболеваний.

Мы нашли комментарий врача-онколога Мамеда Мамедова по этому поводу: «Для закрепления гелевых покрытий используются лампы-сушки. Гель-лаки действительно затвердевают под воздействием ультрафиолетовых лучей. Однако диапазон этих волн составляет 350-400 нм, а этого недостаточно, чтобы нанести вред здоровью. Кроме того, в процессе нанесения шеллака руки подвергаются воздействию УФ-лучей всего лишь в течение 6-12 минут, а данная процедура проводится не более одного раза в две недели. Следовательно, такая низкая доза облучения не способна нанести вред организму и вызвать риск онкологического заболевания».

pixabay.com


А вот врач-дерматокосметолог Джейхун Бадиров рассказал, насколько негативно сказывается шеллак на ногтевой пластине и кожном покрове. Он отметил, что такое гелевое покрытие агрессивно воздействует на ноготь и околоногтевое ложе. Это вызывает их дистрофию и даже приводит ко вторичной инфекции.

 «Последствием подобных процедур может стать контактный дерматит кожных участков околоногтевой площади, в дальнейшем переходящий в неизлечимую экзему. Ко мне также обращается много пациенток с грибком, онихолизисом (отслоение ногтя от мягких тканей пальца) и ониходистрофией (изменение структуры, формы, цвета ногтей вследствие аномально протекающих трофических процессов), приобретенными в результате использования шеллака. Все эти заболевания являются  следствием нарушения поступления питательных веществ и кислорода, травмирования ногтевой пластины в результате нанесения гелевых покрытий. Поэтому, чтобы избежать подобных побочных эффектов, настоятельно рекомендую отказаться от шеллак-маникюра», - отметил доктор.

pixabay.com



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Как быть здоровым после 50-ти

Чтобы быть здоровым после 50-ти, необходимо правильно питаться, заниматься спортом, употреблять антиоксиданты и полноценно отдыхать.

В чем опасность наращивания ресниц

Если вы решили нарастить ресницы, хорошо подумайте, потому что эта процедура не такая безопасная, какой кажется на первый взгляд. Вы можете заработать блефарит, раздражение, аллергию, синдром сухого глаза и т. д. Помните также о противопоказаниях к наращиванию ресниц.

Почему нельзя мыть сырое мясо?

Повара никогда не моют мясо перед приготовлением. Почему нельзя мыть сырое мясо , что такое перекрестное загрязнение и можно ли избавиться от бактерий с помощью вымачивания мяса.

12 приправ против паразитов

Среди народных методов избавления от паразитов, вирусов и грибков - более 12 видов приправ. Если добавлять любые из них в пищу понемногу, но постоянно, можно очистить организм.

7 мифов о здоровом образе жизни

Существует немало мифов о здоровом образе жизни, которым мы продолжаем следовать. Но есть откровенные заблуждения, от которых пора избавляться.

Как похудеть в лице

Почти каждая женщина хоть раз задумывалась о похудении в лице. Оказывается, этого можно добиться с помощью специальной гимнастики для лица, кардиотренировок, борьбы с отечностью, уменьшения соленого в рационе, массажей и т. д.

Побочные эффекты лазерной эпиляции

Решили впервые сделать лазерную эпиляцию? Обязательно узнайте о возможных побочных эффектах и попросите косметолога провести тест на чувствительность, чтобы снизить риски. Из возможных "побочек": раздражение кожи, корки, пигментация, ожоги, рубцы и даже инфекция.

7 мифов об уходе за волосами

Существуют мифы о волосах, в которые мы продолжаем верить. Например, о том, что вредно сушить локоны феном - вредно, волосы привыкают к шампуню или растут быстрее, если их регулярно подстригать. На самом деле это неправда...

Какие косметологические процедуры нельзя делать летом?

Существует перечень косметологических процедур, которые лучше не проводить летом, чтобы, наоборот, не навредить коже. Среди них: пилинги, чистки, удаление новообразований на коже, отбеливание, лазерные процедуры, горячие обертывания и т. д.

Холодные руки: какие могут быть причины

1.   Анемия. Люди невысокого роста часто сталкиваются с проблемой замерзания рук, это связано с работой щитовидной железы. Но если такие...

Хурма: 7 причин включить в свой рацион этот фрукт

С приходом холодов в супермаркетах и на рынках появляется этот ярко-оранжевый фрукт, который не только очень вкусный, но и весьма...

Почему опасно спать больше 8 часов

Оказывается, если долго нежиться в постели, можно нанести здоровью не меньший вред, чем если недосыпать.Норма сна для человека 18-64 лет...