Как похудеть в лице

Многие женщины мечтают убрать пухлые щеки, сделать лицо не таким круглым и, конечно, избавиться от «второго» подбородка. Как этого добиться?

pixabay.com

Гимнастика для лица

Мы тренируем мышцы тела, не догадываясь, что мышцы лица тоже нуждаются в поддержании тонуса. Если делать гимнастику для лица, можно дольше сохранить четкие черты. Если ежедневно выполнять несложные упражнения, мимические мышцы станут более плотными – лицо будет подтянутым и помолодевшим.

Какие упражнения для лица делать перед зеркалом

1. Петь гласные звуки, чтобы напрягались мышцы рта.

2. Стараться дотронуться нижней губой до носа, приподнимая подбородок.

3. Широко открыть рот и проводить по губам языком.

4. Надувать и втягивать щеки.

5. Стараться максимально приподнять и опустить уголки рта.

6. Максимально далеко вытягивать губы. 

Что делать, чтобы похудеть в лице

Кардиотренировки. Причиной лишней припухлости лица может быть лишний вес в принципе (жировая прослойка увеличивается и на лице). Чтобы похудеть на лице, тренеры советуют 20-40 минут в день посвящать активным занятиям: бегу, плаванию в бассейне, езде на велосипеде, прогулкам интенсивным шагом.

pixabay.com


Борьба с отечностью. Если все чаще по утрам вы просыпаетесь со слегка отекшим лицом, попробуйте взять подушку повыше. А еще – откорректируйте свой рацион, добавив в него яблоки, огурцы, баклажаны, петрушку. Исключите острые приправы, орехи, молоко и спиртные напитки. Ну и, конечно, меньше пейте жидкости перед сном.

Уменьшение соли. Полностью исключать соль из рациона не нужно, но отказаться от соленых продуктов стоит (это разные консервы, чипсы, колбасы и полуфабрикаты). Разницу вы заметите буквально через несколько недель – лицо станет более худым.

Массаж лица. Один из эффективных массажей – массаж с настоем трав или раствором морской соли. Полотенце смачивают в жидкости, отжимают его и делают им похлопывания – интенсивные, но безболезненные. Такой массаж прекрасно стимулирует кровообращение и тонизирует лицевые мышцы. Чтобы быстро увидеть результат, делать такой массаж полезно каждое утро.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

5 несуществующих диагнозов

Еще 5-10 лет назад врачи ставили эти диагнозы своим пациентам. Если ваш лечащий врач поставил один из этих устаревших и неправильных диагнозов, то стоит с ним распрощаться.

Как укрепить сосуды: 5 способов

Чтобы укрепить сосуды, ешьте продукты, богатые витаминами С и Р, ведите активный образ жизни, принимайте контрастный душ, при необходимости - пейте препараты, назначенные врачом

Пять продуктов, в которых витамина С больше, чем в цитрусовых

Много витамина С в таких сезонных продуктах, как брокколи, брюссельская капуста, сладкий перец, киви и цветная капуста

Как снизить риск рака и инсульта: советы эндокринолога

Если три раза в неделю по полчаса кататься на велосипеде, можно снизить риски развития атеросклероза и снизить уровень эстрадиола - то есть уменьшить вероятность развития онкологии, тнфаркта и инсульта

Какие продукты избавят от отечности

Отечность могут вызывать определенные заболевания, но основная причина - чрезмерное употребление соли и недостаток калия в организме

Какие лекарства лучше выбросить из домашней аптечки

Если в вашей домашней аптечке есть эти препараты, лучше не принимать их без консультации с врачом

Кому нельзя окунаться на Крещение

Врач рассказала, кому нельзя окунаться на Крещение. Среди противопоказаний - хронические заболевания, гипертония, гипотония, проблемы с сосудами и сердцем, сахарный диабет, патологии дыхательной системы, заболевания ЖКТ.

Почему полезно ходить пешком

Ходьба пешком - это оптимальная физическая нагрузка для людей любого возраста, которая практически не имеет противопоказаний. Это отличная кардиотренировка, помогающая снизить уровень "плохого" холестерина, сократить вероятность рака, инсульта, диабета, стимулирующая похудение, помогающая сохранить ясный ум.

Тейпирование лица: в чем вред процедуры

Раньше тейпирование использовалось в профессиональном спорте, чтобы помочь спортсмену быстрее восстановиться после травм. Новомодная процедура недавно перешла и в косметологию. С помощью тейпов некоторые косметологи обещают подтянуть овал лица, убрать морщины, носогубные складки и второй подбородок. В чем подвох?

Как быть здоровым после 50-ти

Чтобы быть здоровым после 50-ти, необходимо правильно питаться, заниматься спортом, употреблять антиоксиданты и полноценно отдыхать.

В чем опасность наращивания ресниц

Если вы решили нарастить ресницы, хорошо подумайте, потому что эта процедура не такая безопасная, какой кажется на первый взгляд. Вы можете заработать блефарит, раздражение, аллергию, синдром сухого глаза и т. д. Помните также о противопоказаниях к наращиванию ресниц.

Почему нельзя мыть сырое мясо?

Повара никогда не моют мясо перед приготовлением. Почему нельзя мыть сырое мясо , что такое перекрестное загрязнение и можно ли избавиться от бактерий с помощью вымачивания мяса.

12 приправ против паразитов

Среди народных методов избавления от паразитов, вирусов и грибков - более 12 видов приправ. Если добавлять любые из них в пищу понемногу, но постоянно, можно очистить организм.