В чем опасность наращивания ресниц

Сегодня наращивание ресниц – одна из самых востребованных beauty-процедур. Но она способна вызвать некоторые проблемы со здоровьем.

lash.moda

Какие заболевания может вызвать наращивание ресниц

Блефарит

По статистике, количество случаев блефарита среди молодых женщин за последние пять лет очень возросло. Причем такой диагноз часто слышат те, кто наращивал ресницы. Блефарит – это воспаление века из-за микробной инфекции. Вызывают заражение химические составы, краски и клей, которые используются во время процедуры. Также причиной блефарита часто становится отсутствие гигиены во время ношения таких ресниц.

Раздражение

В процессе наращивания может раздражаться роговица либо конъюнктива – тогда говорят о кератите или конъюнктивите. Такое раздражение возникает при контакте с искусственными ресницами или самим клеем.

Аллергические реакции

Клей может содержать канцероген формальдегид, который негативно влияет на здоровье. Причем содержаться он может не только в дешевых, но и в дорогих средствах. Возможна слезоточивость, образование «корочек» у основания ресниц, аллергия. Клей может провоцировать такую патологию, как мадароз – это частичная или полная потеря ресниц.

Эрозия

При наращивании ресниц возможно образование эрозии на внутренней поверхности век. Это может закончиться окончательной потерей ресниц. Причем неважно, это ресницы на ленте или одиночные пучки.

Синдром сухого глаза

Если нарастить слишком длинные или слишком густые ресницы, можно заработать синдром сухости глаза. А все потому, что при моргании создается эффект веера.

Алопеция

Если ваши собственные ресницы от природы тонкие и слабые, при наращивании они могут… выпадать. Может возникнуть алопеция, когда волоски начнут выпадать под тяжестью наращенных ресниц. Возможно замедление роста своих ресниц и даже полное прекращение их роста. 

krasivaya24.com


Кому противопоказано наращивание?

Ресницы для наращивания, как правило, делают из полиэстера, даже если они называются «норка» или «соболь». Это всего лишь описывает текстуру материала, мягкость и пушистость.

Для наращивания ресниц существуют такие противопоказания:

 если у вас конъюнктивит, ни в коем случае нельзя наращивать ресницы;

 также следует быть осторожной, если вы замечали за собой склонность к аллергии. Вспомните, вызывала ли у вас когда-либо опухание век и зуд декоративная косметика. Если да, то вам необходимо пробное наращивание;

ruxa.ru


 очень чувствительными становятся слизистые во время беременности, поэтому процедуру лучше отложить;

 вызывать ощущение «песка в глазах» и повышение утомляемости могут наращенные ресницы, если вы недостаточно спите;

 если вы – обладательница жирной кожи, то срок ношения ресниц сократится. Это касается также повышенной слезливости и наращивания в жару;

 если вы носите контактные линзы, подумайте о целесообразности наращивания, потому что клей может усилить раздражение глаз. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 2 октября, 2019 год Макс
    Даже и не знала что столь серьезные могут быть последствия. Теперь задумалась оставить естественные ресницы.
  • 2 октября, 2019 год Марина
    Все же я сторонник боле естественной красоты, никак не могу понять, зачем делать здоровенные опахала на глазах? Может лучше стоит свои реснички привести в порядок?

Читайте также:

Кому нельзя окунаться на Крещение

Врач рассказала, кому нельзя окунаться на Крещение. Среди противопоказаний - хронические заболевания, гипертония, гипотония, проблемы с сосудами и сердцем, сахарный диабет, патологии дыхательной системы, заболевания ЖКТ.

Почему полезно ходить пешком

Ходьба пешком - это оптимальная физическая нагрузка для людей любого возраста, которая практически не имеет противопоказаний. Это отличная кардиотренировка, помогающая снизить уровень "плохого" холестерина, сократить вероятность рака, инсульта, диабета, стимулирующая похудение, помогающая сохранить ясный ум.

Тейпирование лица: в чем вред процедуры

Раньше тейпирование использовалось в профессиональном спорте, чтобы помочь спортсмену быстрее восстановиться после травм. Новомодная процедура недавно перешла и в косметологию. С помощью тейпов некоторые косметологи обещают подтянуть овал лица, убрать морщины, носогубные складки и второй подбородок. В чем подвох?

Как быть здоровым после 50-ти

Чтобы быть здоровым после 50-ти, необходимо правильно питаться, заниматься спортом, употреблять антиоксиданты и полноценно отдыхать.

Почему нельзя мыть сырое мясо?

Повара никогда не моют мясо перед приготовлением. Почему нельзя мыть сырое мясо , что такое перекрестное загрязнение и можно ли избавиться от бактерий с помощью вымачивания мяса.

12 приправ против паразитов

Среди народных методов избавления от паразитов, вирусов и грибков - более 12 видов приправ. Если добавлять любые из них в пищу понемногу, но постоянно, можно очистить организм.

7 мифов о здоровом образе жизни

Существует немало мифов о здоровом образе жизни, которым мы продолжаем следовать. Но есть откровенные заблуждения, от которых пора избавляться.

Как похудеть в лице

Почти каждая женщина хоть раз задумывалась о похудении в лице. Оказывается, этого можно добиться с помощью специальной гимнастики для лица, кардиотренировок, борьбы с отечностью, уменьшения соленого в рационе, массажей и т. д.

Побочные эффекты лазерной эпиляции

Решили впервые сделать лазерную эпиляцию? Обязательно узнайте о возможных побочных эффектах и попросите косметолога провести тест на чувствительность, чтобы снизить риски. Из возможных "побочек": раздражение кожи, корки, пигментация, ожоги, рубцы и даже инфекция.

7 мифов об уходе за волосами

Существуют мифы о волосах, в которые мы продолжаем верить. Например, о том, что вредно сушить локоны феном - вредно, волосы привыкают к шампуню или растут быстрее, если их регулярно подстригать. На самом деле это неправда...

Какие косметологические процедуры нельзя делать летом?

Существует перечень косметологических процедур, которые лучше не проводить летом, чтобы, наоборот, не навредить коже. Среди них: пилинги, чистки, удаление новообразований на коже, отбеливание, лазерные процедуры, горячие обертывания и т. д.